DAADAA

小宝是怎么了

小宝还有11天就11个月了,最近这段时间晚上老睡着睡着就会哭,抱着哄一下又睡了,之前一瓶奶跟水都能喝完,现在也是喝不完,喝到三分之二就不愿意喝了,一天三餐的粥倒是正常,吃其它东西也还好

!白天睡的时间也少了很多,请问各位,小宝是怎么了,最近带的真的好辛苦啊,特别是不愿喝奶,心理就更急了!
这几天已经不闹夜了,就是喝奶的问题还是不行,以前都是喝200以上了,现在晚上最多也就 是150.白天饿坏了的情况下才能喝完一瓶奶,是不是宝宝不喜欢这味道了,我该换奶粉了?

liaohaibo

小宝宝睡觉易受惊吓,这是缺钙的表现,补钙吧。

这么大的宝宝睡觉时间是会减少,不愿喝奶没事呀,只要能吃其它东西就行,宝宝精神好就没事,不用当心。

liu16020219

宝宝应该是缺钙了,妈妈给宝宝补补钙和鱼肝油吧,补一段时间应该就会好一些了

妈妈宝宝乖乖

宝宝可能是缺钙,缺钙的小孩晚上夜帝,建议给孩子补钙。

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

⑤前额高突,形成方颅。

⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。

hziqinghzimo

查一下微量元素吧。有可能缺钙了。

虎仔大嘉嘉

我觉得应该是吓到了,问问老人们怎么弄,他们都懂的