神色蔚蓝

宝宝体检

今天宝宝去体检,9个月差6天,身高71CM,没合格,体重18斤,刚刚合格。我问了医生,现在的宝宝一般都是超标准,所以好担心我的宝宝长不高,我和他爸爸都是165CM,怕宝宝像爸爸,那就完了~

☏晗野妈

别急,给孩子做饭的时候尽量合理搭配食物,平时多让宝宝自己运动,睡眠时间不要太少,尽量给宝宝营造一个温馨的生活气氛。我先生的身高刚刚160啊,我家宝宝每次体检医生都说,长的不错,没有随爸爸啊。宝妈妈别急,妈妈焦虑的情绪会影响到宝宝的,宝宝健康最重要了,身高不是衡量健康的唯一标准哦。而且,有些宝宝一直个子偏矮,但是,一到青春期,嗖的一下就长高了,这样的个例也很多的,个体差异而已。宝妈妈多费心了

zcy080808

嗯,这个好难说的,现在是不知道的,不过营养好,现在宝宝的身高普遍都高的,不用担心。

jwl

不合格应该向医生咨询一下饮食注意事项,我宝宝每次都合格,医生也每次都给饮食方面的建议,按着做还不错.