zhuqing520

宝宝吐舌头

我家宝宝40天左右,最近发现他喝好奶总是舌头吐出来,好像感觉他胃酸,这是怎么回事?

汐汐妈咪

如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶,爱苦闹,淌口水等问题的话,这是正常现象.
意见建议:
宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境.所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!

从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”.一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮,吃喝,吃手).

提问者对回答的评语:谢谢!

我爱王糖糖

是的 我家宝宝也是快40天了一样的 喜欢吐舌头 有时候还会吐泡泡 吃得好喝的好 没事的 宝妈不要太担心

hziqinghzimo

吐着玩呢。我家老二吐舌头是他爸教的。

调皮小宝贝

我家宝宝有一阶段也是爱吐舌头,如果宝宝精神状况好就没事,过一段时间就好了