shuanghui

急切请教!

我的朋友2007.1.5产一女婴,但不幸夭折,曾听人说吃叶酸对孩子有好处,也打算半年后再要宝宝,只是有一事不明想请教各位:她现在产后只有3个月,请问现在吃叶酸对她身体有什么影响吗?期盼回答!!

爱文妈咪

建议你的朋友明年再生 一来身体受不了折腾,二来子宫现在还没有完全好,如急着再怀孕会有流产的危险,或着会出现胎儿宫内发育不好,叶酸什么时候吃对身体都没有什么影响,最后是知道自己怀孕后再吃,你无法确定怀孕的具体时间 吃早了效果并不大,

提问者对回答的评语:thank you very much!

wangye663

还是明年再生好一点
还没到时间先不要吃
多吃水果青菜就可以了

珩珩妈妈

建议你的朋友最好还是明年以后在怀孕比较好点,因为宝宝在发育的头三个月所吸收的营养是妈妈在前期就储存在体内和子宫内的,你的朋友刚刚生完孩子本来就很虚弱要好好调养,这么急要孩子对妈妈和宝宝都不是好事情。叶酸可以再准备要孩子的前3个月开始吃就可以了。

栋栋妈

在决定要孩子的前三个月开始吃叶酸,吃到怀上宝宝三个月止就可以了!