今天星期几

宝宝发烧怎么办

12个月宝宝发烧三天第一天38.7吃了尼美舒利下来了,晚上体温又回升了,这两天都在38度左右,一直物理降温,没有任何症状,吃喝都可以,精神有一点倦怠,用不用吃药,谢谢!

妈妈宝宝乖乖

我家宝宝前几天高烧四天,忽高忽低,最高达40°,去看大夫,给开了退烧药几种,也打了两天点滴。烧退好了,第二天就出诊,红色小斑点,原来是小儿急诊。当时我不懂,特别着急,医院跑了几次。到今天宝宝急诊第二天,还得几天完全恢复。如果是小儿急诊就不用吃药,采取物理降温。

快乐之舟

宝宝只是发烧吗?是什么原因啊?
要去医院查查的吧,烧久了对于这么大的孩子可不好。
还有尼美舒利最近不是报导说副作用挺大的嘛,最好还是别用这个药啊。

马骁222

有一回我去诊所里,哪里的一位护士说用温水擦孩子的,前胸,后背,腋窝,手心,脚心,说她家孩子发烧就这么做的,你试试,不行抓紧上医院,退烧药最好别吃

hziqinghzimo

是不是哪发炎了,多给孩子喝水,吃点西瓜,尿尿多就好了。

hyrmm

首先要弄清宝宝发烧的原因,若是长牙齿发烧的,可以用腊圆壳做的那种保和丸加羚羊隔水炖给宝宝喝。若是小孩是扁桃体发炎导致的发烧,可以到药店买鱼腥草、金银花一起煮给宝宝喝。
平常家里可以备点美林的退烧药,但是一定要发烧超过38.5度才可以吃这种,且吃的间隔时间一定要按照说明。
高烧不退就一定要去看医生,但小孩最好不要一发烧就打吊针。

hyrmm

还要多喝点水,物理退烧可以用些酒或酒精给小孩擦身。

XINGFU85

呀!你吃的那退烧药的确很好,但是你没有看吗?那种药都不让给孩子吃了

妈妈宝宝乖乖

看宝宝是不是幼儿急疹。

小儿急疹也叫婴儿玫瑰疹,是由病毒引起的一种小儿急性传染病。临床上以突起发热,热
退出疹为特点。本病古称“奶麻”、“假麻”,其病因是由于外感风热时邪,郁于肌肤,与气血搏结所致。流行病学特点:幼儿急疹是由病毒引起的,属哪种病毒,尚未分离出来,本病多为散发,患者以6一18个月幼儿较多,6个月以内和2岁以上幼儿少见,一年四季均有发生,以冬春季多发。病后可获较巩固的免疫,再次发病者少见。由某种病毒引起的急性出疹性传染病。这种病毒尚未分离成功。可能经空气飞沫传播 。一般
发生在2岁以内婴幼儿,以6个月至1岁的婴儿多见。冬、春季发病较多。潜伏期1~2周。起病急,体温迅速上升至39~40℃以上,伴有烦躁、咳嗽、呕吐、腹泻及咽红,在高热时可出现惊厥;发热3~4天后,在降温或退热后出现皮疹 ,呈充血性斑疹或斑丘疹,为该病的特征;颈部及枕后淋巴结轻度肿大;末梢血淋巴细胞明显增高,可达70%~90%。根据典型临床表现即可诊断。主要采取对症治疗,高热时可用物理降温及退热药,烦躁及惊厥时可用镇静药。
编辑本段症状
连续三天发急烧,高热可致39到40摄氏度。一般在三天后退烧,并有皮疹析出 小儿急疹
。病儿可获终身免疫。如果为6个月后小儿第一次突然发热,并且无流鼻涕,咳嗽,腹泻等症状,小儿精神,饮食状况尚好,则大部分可以判断为小儿急疹。确诊可以做病毒培养,检测HHV-6病毒。有些无经验或者训练不佳的医生看到婴儿咽喉发红,可能会误诊为上呼吸道感染,感冒,扁桃体炎等,其实咽喉发红是很多病毒感染的特征,并不能作为确诊感冒等疾病的依据。

此病为传染病。1988年日本学者首次报告从患儿淋巴细胞中分离到
人疱疹病毒6型,并证实其病原体。人疱疹病毒6型(human herpes virus,HHV-6)为1986年新发现的第六种人疱疹病毒。近年来研究提示疱疹病毒6型在人群中传播广泛,尤其在婴幼儿中,除了引起幼儿急疹外,尚可引起无皮疹的发热以及肺炎、脑膜炎、脑炎肝炎等疾病。现已知HHV-6有两个亚型HHV-6A及HHV-6B,两者的核苷酸序列相似,但在病毒复制流行病学和抗原组成等方面都有差异。最近研究表明疱疹病毒7型同样可以引起幼儿急疹病。HHV-6与HHV-7病毒极易从患者唾液和血液中检出,且发现在健康人群中的血液中也可长期存在。

妈妈宝宝乖乖

尼美舒利那种退烧药不要在给宝宝吃了,国家以禁止给12岁以下小孩服用。