hongxm2002

小孩吃豆制品呕吐

你好,我的小孩一岁多了,每次吃豆腐等这些豆制品时,就把吃到肚里的东西都吐出来了,但身上也没有什么过敏特征,请问专家这是什么原因?

铛铛妈咪

会不会是心里问题,吃的时候尽量不让他知道,吃完了也不要告诉他,再观察一下他的反应,或者少量的掺到其它食品中,从吃不出味道的量逐渐加上去,另一方面从孩子心理上不要克意强调这类食品,大人总是在孩子面前反复表现出对这类食品的恐惧,孩子自然在心里就强化了.经过一段时间如果还是不行,那就等宝宝大点再说.或者问问医生,可能宝宝存在哪类物质不耐受的问题.