fanghong1006

支气管炎怎么个食疗法?

我家宝宝现在9个月11天大了,2月28日有点轻微咳嗽,吃点药,第三天感觉变严重了,白天咳嗽厉害,晚上还好,有时还带点气喘的感觉,咽喉肿痛,有痰咳不出来,声音沙哑,有时还发低烧。3月3日到医院检查是支气管炎,而后医生就开了三天的吊瓶,还有止咳药(易坦静),三天水吊完了,感觉还跟以前差不多,没有好转的迹象,不知道有什么食疗法,可以治好这个病,或者你们轻身经历的哪种药对宝宝好,管咳嗽的都行,现在求各位姐妹了·谢谢啦···

依山傍水

多喝水,严重的话赶紧去医院啦

sirui2008

我家宝宝咳嗽时煮点止咳汤效果不错:琵琶叶5片、梨1个、甘蔗两个节、冰糖数粒,洗净后用小盆装,加些水,放锅上用大火蒸10分钟后转小火再蒸1个小时就好了,把蒸出来的汤给宝宝喝。另外一定要多喝水,一旦咳嗽有点严重了是要个过程的,妈妈不要太着急!祝宝宝早日健康!