lishaoyiyangyang

宝宝便秘

宝宝三个月了 几天都不大便 用了好几次开塞露了 这是怎么回事呢

dingjiesohucom

我家宝宝一岁前一直便秘。那时候我们一家愁的都不知道该人好。对他来说三四天一次大便是很正常的事,每次宝宝都很难受,拉出来的便便前面都是干干的粒粒。不过一岁多以后慢慢就好了。会走后可能运动量大了,加上多喝水,多吃蔬菜状况就改善了好多。不过现在也经常两天一次大便。我觉得可能孩子和孩子是不一样的吧。不要经常用开塞露,会引起孩子的依赖,以后会更难便便的。经常用手掌顺时针揉揉孩子的肚子,帮助他的肠蠕动,也会有些改善的。

fwuyan

如果你是喝母乳的话,就是你是不是吃的上火了,如果是喝奶粉的, 就是水喝少了,宝宝消化不了,你可以试着把奶粉冲淡点给他喝,不要按它原来的比例!我家的是吃妈咪爱,每次吃半袋(冲在奶粉里给他喝)一天两次!

karry_08

我家宝宝生下来几天就一直便秘,长达7天,当时也是担心死我了,吃四磨汤就好了!

小牛牛妈咪

如果宝宝有吃奶粉的话就很容易上火的,亲可以去孕婴用品店给宝宝买点奶伴,也就是清火宝,当宝宝上火时冲两次给宝宝吃就好了。亲们不要经常给宝宝用开塞露哦。

营养师0709

奶粉喂养的宝宝对奶粉的消化吸收不全,就会出现大便减少便秘的症状;给宝宝选择不行蔗糖、麦芽糊精、棕榈油的奶粉可以有效减少便秘的,添加益生元组合可以促进消化吸收预防上火;给宝宝补充点益生菌、清清宝促进消化吸收缓解上火便秘;如纽利兹、汉臣氏等;在两次奶粉之间给宝宝多喝点开水可以促进奶粉的消化;

liutianbao

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益通益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。