caolao

吸指姆咋办?

宝宝已经是10个月了,自三个月开始就吮吸手指,以前医生说吮吸指姆是本能的反映可以不去反对,宝宝在大一点会自动停止,但是先在宝宝仍然对此“热爱”,我们想了很了办法,如涂黄连等,宝宝仍然照吸不误,现在她的手指甲都已经变形,我们不知道该怎么办?请支招!!谢谢

可爱的桉桉

这样好像有点问题了。宝宝可能无聊或一直有点不开心,所以要靠吸手指得到满足。上面的回答很好啊,用安抚奶嘴替换下,看看行不行

congbaby2005

可以给孩子带手套,婴儿那种,这么大的孩子可以吃磨牙棒了

营养师0709

宝宝一岁前主要还是通过吸允对外界有认知,所以尽量不要可以阻止宝宝;可以让宝宝尽可能多的抚摸宝宝,转移注意力到玩具或图画上,让宝宝认识更多事物,开发宝宝大脑。 睡后拔手指-趁宝宝熟睡,轻轻地将他的手指拿出来,避免长期吸允手指习惯导致牙齿咬合不良。 给宝宝用安抚奶嘴也可以减少宝宝对手指的依赖;

liu16020219

宝宝是对吃手指有一定的依赖感了才会这样的,我记得我姑姑家的孩子以前就这样,都好大了才改过这个毛病。