宁蒙

5个月宝宝睡眠问题

白天,晚上睡觉都不好,精神抗奋。消化不好,老翻身。2.5小时就要睡觉,白天睡觉时间短,晚上7-8就要睡,所以晚上还得吃奶2次,不吃不睡,白天吃6-7次奶粉,本来消化就不好,搞得这几天吐奶加重,一天下来吃900,这样能行?加米粉,蛋黄,不到时间就是不睡,要睡不给喝奶粉还不行,最近一个月晚上老醒,补钙,AD。急。

liu16020219

宝宝是消化不好再加上缺钙 ,所以才会这样的,给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃。另外钙和鱼肝油一定要坚持补才行。

营养师0709

宝宝在6个月前每日的奶量在900左右都是正常的;由于辅食的添加会增加的消化负担,每日给宝宝在点心时少量加点辅食 即可,过多添加会导致消化不良;补充点营养型益生菌促进肠道蠕动帮助消化吸收;如纽利兹、汉臣氏等;此外给宝宝多喝点开水、蔬果汁有效缓解消化不良的症状;宝宝缺钙会有盗汗、夜惊、骨骼牙齿发育迟缓等;给宝宝补充乳钙和鱼肝油满足宝宝发育所需;选择成分单一的乳钙跟利于吸收,如纽利兹、澳威;其中纽利兹添加了VD的成分促进了钙的吸收;