妞妞芷娴

不知道宝宝是否是属于过敏性体质

你好,医生。我的宝宝现在14个月大了,之前在去年打乙肝疫苗第三针加强针时,有过发烧经历,高烧39.5,并第二天出现喉咙红,高烧一直不退,还挂了点滴,持续了5天,退烧后出急疹。当时医生也讲不清楚宝宝到底是不是与打针有关。而几天前,我们又接种了流脑A,晚上宝宝又出现了高烧39.5,我们就给他吃了退烧药,但是6个小时以后又度数上去了,39.5,去医院后,医生一检查说宝宝喉咙很红,牙肉发炎红肿,要挂点滴,当时也做了小血的检查,后来医生说,我们是预防针过敏,孩子是属于过敏性体质。现在挂了5天点滴了,温度还在37.5-38度盘旋,今天我们去医院遇到另一位医生,他却说宝宝不应该是过敏,过敏的话应该是身上爆红疹,只是喉咙发炎还是比较红,牙肉也还是有点肿。我真的是好担心呀。我不知道孩子到底是不是过敏性体质,听说那样的体质是很麻烦的,不过,我们宝宝每次打预防针后,都会特别吵,也不知道为什么?

liu16020219

不是打针引起的,可能是碰对付了,宝宝应该是嗓子发炎了。

DAADAA

我的宝宝在六个月打百白破时(之前打过两次没事),当晚高烧到39度多,连着烧了几天,喉咙红肿,烧掉后开始咳,然后又拉,医生说要打吊水,我没给吊,反反复复看了二十多天!验了血,医生的说法就是宝宝有点感冒,喉咙也是有些红的,但很轻微,我没看出来,带他打了针,引发了这么多的事情,我觉得你家宝宝应该也是这种情况,每个医生的说法都不太一样,但有两个以上的说法是一样的,就八九不离十了,下次打针前注意下就没问题了!