阿水妈

宝宝肠胃是不是有问题?

我的宝宝一个多月了,有很长的一段时间每次放屁总是很使劲,也会大哭,不知道为什么会这样,喝奶时也是使劲的放屁,因此嘴巴漏奶,我给我女儿喝的是明治本土奶粉。我不知道我女儿这种是不是病,该怎么解决?帮帮忙。

妈妈米呀

消化系统是人类吸收营养最重要的通道,其中又以肠胃为最重要的器官,肠胃运作正常,身体就健康,肠胃若虚弱则百病丛生,所以调理肠胃是医疗中最应注意的一环,而调理肠胃又以饮食的节制与调理最为重要,俗话说得好:“三分医药,七分调理”,平常保健尤以肠胃的保养最为重要。
小儿肠胃发育尚未完全,在外容易受到环境变化的影响,在内则易为饮食所伤害,不仅容易发病,而且病情转变迅速,不易掌握,常见的消化道症状包括:吞咽困难、食欲不振、恶心呕吐、腹胀腹痛、便秘、腹泻、黑便……等对于小儿消化道疾病的预防,约有以下四方面:
1、 注意气候季节的变化
2、 注意饮食调理,在平时,父母可以选择给孩子喝益生菌,益生菌如益童,调理肠胃效果特别好。
3、 注意环境卫生
4、 加强身体的锻炼。

zjtqzyy

放屁屁是宝宝在长,应该不要紧,还有可能是消化不良,奶粉冲稀一点,多给宝宝喂水。

我家靓妞

没事的,宝宝都喜欢放屁的,说那是在长个叱。

晴天娃娃耶

那你可以考虑给宝宝换一下奶粉,进口奶源的配方奶。我家宝宝小时一直喝多美滋的,不错哦。惠氏也行,换换奶粉试试。我觉得宝宝放屁和大人吃了黄豆以后会放屁理论是一样的,可以试着从饮食入手

多啦A梦来啦

奶量过多,宝宝因消化不良产生腹胀,具体表现为腹内不消化、腹胀如鼓,有便多、哭吵、屁多、舌苔腻、经常挺肚子及脸色胀红等不适表现。可以服用益生菌如益童改善宝宝肠胃功能,促进消化。妈妈注意喂奶的量和方法,不要过多过急。