偌瑄

宝宝总爱哭闹

我家宝宝13天了 本来前几天好好地 可最近几天总是不好好睡觉 而且肛门附近红红的 有破皮 便便大部分都是黄水 求救!!!

小牛牛妈咪

因为宝宝拉出的是水样便便,亲没有护理好,导致宝宝肛门附近皮肤破损,宝宝小屁屁痛,当然就要哭了。建议亲在宝宝每次大便后,用温水清洗宝宝的小屁眼,然后用纸巾把水攒干。给宝宝小屁眼那里擦点菜油(要用高温消过毒的放冷的菜油哦)这样就会好的。宝宝在吃母乳的话,妈妈的饮食尽量要清淡一点,不然母乳中脂肪含量太高的话,宝宝会很难消化的,容易导致生理性腹泻。

提问者对回答的评语:谢谢啊