doudoudie

帮我看看流产的问题

我的女儿现在才7个月,自从上次来了月经以后已经1个多月了还没来,很担心再次怀孕,过来人帮我参谋一下万一真的是这样我改选择什么流产方式?人流好像很疼,不知道有多疼,是不是完了就可以回家疗养了?说真的我特别不想去医院,想想我得晚上没有妈妈陪伴的女儿我就难受.有没有其他办法?谢谢大家了.

米的米

做人流最佳时间及术后疗养注意
人工流产一般是指24周以内的妊娠,因计划生育、疾病、防止先天性畸形、遗传病及非法妊娠等原因,采取人工方法进行流产。节制生育主要依靠避孕措施,人工流产仅是避孕失败后的补极方法。人工流产有药物人流及器械人流。妊娠月份小,方法愈简便、安全、出血少。人工流产的适宜时间,一般是在停经后两个半月之内,因为这时子宫不太大,妊娠组织不太多,胎儿也小,容易吸净,手术时间短,出血少。妊娠小于49天可口服药物流产,但要留院观察妊娠组织是否排干净。否则流产不当会导致大出血。
流产虽是“小月子”,也应按足月产“大月子”一样调养,应进食鸡蛋、牛奶、排骨、鸡、鱼等营养丰富易消化的饮食,禁忌用冷水洗头、擦澡、洗手及洗衣物与蔬菜等,否则冷水刺激可诱发关节炎,遗留下受冷部位关节、肌肉疼痛的毛病。
术后应格外注意卫生,勤换洗内衣、内裤每日清洗外阴,经常更换、消毒卫生纸,血未净者绝对禁止灌洗阴道及坐浴,以免引起上行性感染,术后4周内禁止性生活,恢复生活后,应坚持避孕。
一些无法避免的人流,一定要注意好护理保养。首先,应该选择正规医院进行人流手术,人流后要有充分的休息,按照规定,人流后应该休息14天,实在没有条件最少也要休息3~4天。其次,消炎药一定要按时、按量坚持服用。
流产后注意事项

具体应做好以下几点:

1.生活要有规律:起居以平和为上,如早晨多吸新鲜空气,并参加适当的活动,每日保证睡够8小时,条件允许可午睡,既不可贪睡,亦不可太劳(如提重物或攀高履险)。逸则气滞,导致难产;劳则气衰,导致伤胎流产。养成每日大便定时的习惯,保证大便通畅,但应避免用泻药。

2.要注意个人卫生:常换衣,勤洗澡,但不宜盆浴、游泳。特别要注意阴部卫生,防止病菌感染。衣着应宽大,腰带不要束紧。平时应穿平底鞋。

3.要选择合适的饮食:食物要易于消化。尤其应选食富含各种维生素、微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒者,慎服性味寒凉食品,如绿豆、白木耳、莲子等;体质阴虚火旺者慎服雄鸡、牛肉、狗肉、鲤鱼等易上火之品。

4.要保持心情舒畅:研究认为,自然流产是因为孕妇皮层下中枢兴奋亢进所致,实验证明,神经系统的机能状态对流产起着决定性作用。因此,妊娠期精神要舒畅,避免各种刺激,采用多种方法消除紧张、烦闷、恐惧心理,以调和情志。

5.要慎戒房事:对有自然流产史的孕妇来说,妊娠3个月以内、7个月以后应避免房事,习惯性流产者此期应严禁房事。

6.要定期做产前检查:妊娠中期就应开始定期进行产前检查,医生可及时发现和处理异常情况,并可指导孕期保健。

值得提醒的是,有过自然流产或习惯性流产的妇女,怀孕前应先到妇产科诊治,若受孕后出现流产先兆,如阴道流血、下腹疼痛等更应及时就医。82 流产后注意事项

流产后注意事项:
1 按规定及时到医院复查;
2 可吃点消炎药;
3 注意卫生,一个月内不要有性生活,不要盆浴;
4 不要受凉,不要吃辣椒;不吃生冷食品;
5 多吃肉蛋,豆制品,红枣,黑木耳,新鲜水果蔬菜;
6 不要劳累。流产后适当休息,少看报纸及电视,避免重体力劳动。多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。一般而言术后7-10天忌食冷饮,一月内忌食辛辣、刺激性食物。新鲜瓜果和蔬菜适量食用。保持外阴部清洁卫生。1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。无痛人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。正常情况下子宫内膜修复期为半年左右.所以需要特别注意,以防止再次怀孕致使子宫损伤。人流后只要护理得当,是不影响以后生育的。

提问者对回答的评语:谢谢精彩回答,很全面.

laogongaiwodejia

其实说实话,你现在这种情况真的不是太适合怀孕!你不想要这个孩子吗?如果真的不想要的话我建议如果时间不是太久的话你就药流!对你的身体也没有太大的损害!因为毕竟你还有孩子啊!以后注意一点就可以了!