怡千金

宝宝奶奶有乙肝怎么办?

宝宝快四个月了,我一直都想去工作,可是宝宝奶奶有乙肝怎么办,我根本不放心宝宝交给她照顾,目前我们都住在一起,从宝宝出生后我就很担心宝宝会被染上乙肝,可老公根本不问这事,还说我无理取闹。真的很烦~~请各位姐妹帮我出出主意!

李元宝

首先让他奶奶去看看肝功,还有两对半,再就是HBV-DNA检测,看体内的病毒数量。如果肝功正常,是出于病毒不活跃阶段,传染率就很低。如果肝功超过80,而病毒数量又大于10的6次方或更严重,就得进行抗病毒诊治,乙型肝炎传染主要靠血液和体液,一般接触时不会传染的,如果消化道出血也会传染。在家里餐具与别人分开,勤消毒。

提问者对回答的评语:谢谢!

qqmbb

宝宝从出生起就打乙肝的疫苗啊。

liu16020219

就是啊,一楼妈妈说的对,让宝奶去查一查肝功。