恒宇妈

关于孩子缺铁缺锌的问题~

我家孩子现在八个多月,前天去做了个微量元素的检查,具体参数是: 铁6.32(参考值7.52-11.82mmol/l),锌45.4(参考值58.0-100.0mmol/l)
宝宝从四个半月起就开始添加蛋黄了,五个月左右已经开始规律得每天吃一个菠菜蒸蛋黄,大概半岁给他添了肉类,每天早晨都会吃蔬菜肉蒸蛋黄,因为有湿疹,最近好转后蛋清才给逐步加上。蔬菜方面菠菜吃得较多,其它诸如白菜、花白、西兰花、油菜、青菜也穿插着迟,肉类吃牛肉较多,其它还包括大肉、猪肝、虾,每天都有给吃水果,包括香蕉、梨、橘子、苹果都会换着给吃,可是依然缺铁、缺锌,医生说可能吸收不好,但是宝宝便便一直很正常,没有腹泻之类情况发生。
请问这个应该怎么补铁和锌呢?如果药补,选什么产品比较好?

♡沫晗妈妈

试试葡萄糖酸钙锌口服液吧 补钙也补锌 很不错

若凡寶兒

建议您根据宝宝具体情况让医生推荐一些药剂补充,平时多摄入些含锌丰富的食物,如动物肝脏,全血、肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。 牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、还有南瓜、茄子、白菜等.

一般宝宝吃的有三精葡萄糖酸锌等

锌是不能随便补的,宝宝多吃一些含锌的食物吧.锌的最高值和中毒值很接近,比如最高值是100,中毒值就是101,而且中毒的症状和缺锌的症状是一样的,所以,不要盲目的,在没有医嘱的情况下给宝宝补锌,而且孩子一天的锌用量很少,好好做辅食吧,宝宝什么都不会缺.

再者头发的颜色变化也有其他微量元素缺乏的情况.

所以做好辅食,在医生的指导下补锌,定期检查其值才是真的哟~呵!祝宝宝健康!!!