tingmei667788

宝宝多大补充鱼肝油?

宝宝多大补充鱼肝油

帅气宝贝洋洋

最正确的方法是宝宝出生15天后就应该补充鱼肝油及钙了。不管你缺不缺,毕竟小宝宝的生长发育速度是很快的,如果等到发现缺东西后再补就来不及了。

鱼肝油可以选择 伊可新 (可以用剪刀剪开小口挤到宝宝嘴里,一天一粒即可,一岁内是蓝色的,一岁以上是红色的)

钙可以选择 复方碳酸钙泡腾颗粒 (7个月以下的按需或咨询医生,可分三分之一,或一半冲水喝,7个月以上的,每次一包,都是每天一次即可,此钙是我花钱参加孕妇课学习到的。有很多人认为碳酸钙怎么可以吃,其实碳酸钙是很有钙当中含量最高的,并且最容易被人体所吸收的钙,我女儿就一直吃从来不缺钙,并且比同龄的孩子长牙好。很多人都认为孩子是不是缺什么东西只有专业仪器才可以检查出来,其实看身体也是可以看出来的。比如说孩子快一岁了还没长几颗牙就说明是有些缺钙的,要知道我认识一个小女孩,在她一岁时,她已经长10多颗牙了,我女儿现在快一岁已有8颗牙了。还有老公的同事家的孩子比我们大才六颗牙。

小宝宝前半年生长速度超快,平均每一个月就要长2-3斤,后半年每一个月长一斤就不错了,所以这样的生长速度增加各方面的营养和钙和鱼肝油是很重要的。

中国人都不太注重补钙和鱼肝油,其实中国很多人都是缺的,就应该在平时注意补充。

田兹兹

出生一周以后就可以吃,最好是经常带宝宝出去晒太阳。

闹闹_宝贝

非母乳喂养,配方奶粉喂养的出生40天就可以补充了,母乳喂养就3个月后就可以了!

Quentina

我家宝宝出生十五天开始在吃金奇仕鳕鱼肝油,推荐下,与其他类型鱼肝油相比,鳕鱼肝油分子链小,更利于宝宝娇嫩的肠胃吸收有效成分。分子大的物质会影响婴幼儿肠胃吸收,容易造成吸收负担,产生诸如便秘、消化不良、肾负担等不良反应。对哺乳期的婴儿而言,最好的营养食品是妈妈的乳汁,而鳕鱼肝油分子非常接近母乳中油脂分子的大小。避免维生素A、D过量的同时,每日一颗,安全、科学。每天宝宝要注意晒太阳。