Sharon-L

月经恢复了,需要断奶吗?

我产后至今已经六个多月了,现在每天都至少四到六个小时喂一次奶,上个月底来了月经,今天有朋友告诉我既然来了月经就要断奶了,是这样的吗?我现在给宝宝还是吃人奶为主,早上吃蛋黄,每天午餐和晚餐各加一次粥,下午有时吃些果汁,这样的安排恰当吗?谢谢!

笨狗妈妈

一般说来,产后月经的恢复与母亲是否坚持母乳喂养有一定关系。喂乳时期越长,吸吮乳头的次数越多,或婴儿越大刺激乳头的吸吮力越强,都有利于血浆内催乳激素的水平增高,这对抑制月经恢复最能起作用。如果较早停止哺母乳,血浆内催乳激素的水平降低,抑制月经的作用减退,月经也就很快恢复。

月经来潮时,一般乳量减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时可引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此,无论是处在经期或经期后,都无须停止喂哺。

提问者对回答的评语:谢谢!

笨狗妈妈

添加辅食后BB没有什么不良反映就很好啊!

zhaochenxi1211

科学证明宝宝吃母乳,母亲患乳腺病的几率就减少
一般宝宝一岁多的时候断奶,最好选在春天或秋天

zheng1399

每个产妇都会因为体质的不同,而迟或早来月经,这跟断奶没有关系.我宝宝出生的第二个月我就来月经,可是坚持喂奶都现在宝宝七个月还没断呢.

lovetiantian2006

来月经后不会影响奶水质量,只不过妈妈在月经期间要主要休息和保养身体,哺乳期来月经身体会比较亏,好好调养是没问题的~~
再这期间奶水是容易量少了,但是不会改变什么味道之类的,用不找急着断奶,哺乳时间越长对宝宝越好,吃母乳时间长的宝宝免疫力比较好,还抗过敏~~
你给宝宝安排的很好,很周到.