zhangrongwang

宝宝得黄疸怎么办

我女儿满月了脸上黄疸蛮严重的请问是什么原因?

zjtqzyy

可以去医院测量一下看多高,一般宝宝是生理性黄胆,喝点退黄的药就没事了,像我家这样的应该很少。

我家宝宝出生黄胆居高不下,是特别高的那种,住院照蓝光搞了八天,天天要抽血化验,小家伙真是可怜,一直吃因桅黄口服液,到满三个月才完全退下。

新生儿时期可有生理性黄疸,胆红素持续升高会导致一种危害性极大的病症核黄疸。

核黄胆几乎仅发生在新生儿期,这种病是游离胆红素通过血脑屏障,与脑细胞相结合,使脑细胞核被黄染,造成脑细胞不可逆的损害,临床上称为核黄疸,又称胆红素脑病。早期核黄疸的病儿,大都突然黄疸明显加深,伴有精神萎靡、不吃奶、四肢无力、呕吐,进一步则出现凝视、易惊、四肢发紧、哭声尖直,最后可出现抽搐不止、两眼上翻、头向后仰,常因呼吸停止而死亡。幸免死亡者,因脑细胞发生不可恢复的损伤而留下终身后遗症,从而影响小儿今后的智力。

bei5063369

我的小女儿就是得了这种病走了,她一出生就会黄疸,我们治了好久都不行,去了好多医院没有治好她,走的时候就是楼上所说的那样

钒仔妈咪

新生儿黄疸2原因
1.生理性黄疸
正常足月产的宝宝,在出生后的第2~4天出现黄疸,在第4~5天到达高峰,在1~2週内会消失,早产儿则持续较久;黄疸指数平均约11~12毫克。
生理性黄疸是因宝宝的肝脏功能尚未成熟,不能分解排出胆红素,以及有些已被排出到肠内的胆红素又被宝宝肠道吸收到血液内,造成的黄疸现象。
2.病理性黄疸
1.血液方面的疾病如:ABO血型不合、Rh血型不合、先天性溶血疾病等。
2.肝脏疾病如:先天性胆道闭锁、先天性肝炎等。
3.感染导致肝功能降低。
4.生产过程导致新生儿头皮淤血。
病理性黄疸指数通常大于15,必须治疗,稍不注意就可能导致严重结果。

血型&黄疸
Rh阴性和Rh阳性
新生儿在第一天就出现黄疸,通常是很严重的状况,可能由于宝宝和妈妈的血型不合,较严重的情形为妈妈是Rh阴性,宝宝是Rh阳性,使妈妈产生的抗体,伤害宝宝的红血球,发生严重的溶血,容易造成脑部伤害,和低血糖的症状。由于Rh阴性的母亲要接触过Rh阳性血液才会产生抗体,可能在怀第二胎时才会有问题。
东方人Rh阴性的血型较少见,因此病例并不多,若能做好怀孕前的健康检查,包括血型,应可避免问题产生。
ABO血型
O型的妈妈,宝宝是A型或B型,可能造成问题。不过,国泰医院新生儿科主任那明珠表示,母胎血型不合,大约发生在20%的怀孕,约有1%的宝宝有严重的溶血性疾病,需要做换血的治疗,并且持续观察。
妈妈曾经怀过血型不合的胎儿,在下一胎的黄疸症状,可能会更严重。

喂母乳也会黄疸
可能刚开始母乳分泌少,喂食不够有关,或是有些母乳可能含有胆红素不易排除的物质,使宝宝产生黄疸现象。一般而言,母乳性黄疸极少引发严重的病情,妈妈不需因为害怕而停止哺喂母乳。
根据中华民国小儿科医学会的建议,宝宝的黄疸指数小于15~17,可放心的哺喂母乳并且照光治疗,但若超过此指数的话,妈妈最好还是和医师讨论,是否继续哺喂母乳。

家长如何观察?
如何评估宝宝是否有黄疸?可将宝宝放在明亮的地方,观察他的皮肤和眼白,如果比前一天黄,或比其他宝宝黄,就可能有黄疸。家长也要同时观察其他部位,若只有脸部泛黄,表示黄疸程度还不是很严重,但若泛黄向下延伸至腹部以下时,就可能需要照光治疗了。

1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。

2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。

3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。

4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。

5,多晒太阳也会加快黄疸退除。

其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。

木鱼2008

别急,生黄但,先停几天母乳,然后给小孩子照照光,一般过半个多月会退,不要紧的,如果没退要医生给配茵栀黄注射液或询问医生!

hzy20101122

有些婴儿会出现黄疸,过一阵自然会好的。如厉害,建议到医院检查,以防其它疾病。

lida7961

吃妈咪嗳,药店有卖的

lida7961

吃妈咪嗳,药店有卖的

gujiayi2007

你要看是什么原因造成的,如果是生理性黄疸或者是母乳性黄疸就不用管,慢慢就好了。我的两个孩子就是母乳性黄疸,两个月以后自已就好了

kingkay

如果你是母乳你就喝点金银花水,多喝点,以便孩子吸收,要是孩子奶粉,你去问问医生能不能给孩子喝。
我从怀孕开始一直和金银花水,孩子从未黄疸,我周围朋友凡是喝过的也都是这个情况,不能说百分百全是金银花水的作用,应该说还是有一定效果的。金银花应该是没有副作用的,不放心可以找医生征求一下意见。
祝孩子早日康复!

涧水幽兰

我们家宝宝也是黄疸严重,生完孩子我出院了,宝宝在医院接受蓝光治疗3天,回来后喝“妈咪爱”和“茵栀黄口服液”,然后每天晒太阳(打开窗晒太阳,隔着玻璃晒没用),现在宝宝三个多月了,黄疸退了。

hziqinghzimo

去做个检查看看是什么原因引起的。

梦幻冰雨

不严重的话,给宝宝多喝些水,排尿的同时也会把黄疸排掉的,再去药店买勾滕茶给宝宝喝.