liqiaoqiao1205

宝宝晚上睡觉总是摇头摇很长时间是缺钙吗?

我买了三精牌葡萄糖酸钙口服液,现在宝贝4个月可以喝吗?

若凡寶兒

我家的有时也会,我想应该是热了或者饿了的缘故,造成宝宝睡不踏实,每当我家宝宝这样时我会先找原因,如摸摸宝宝的头看是不是出汗了,如果是就适当的减少盖的被子,其实天热不需要盖被子,只要记住给宝宝肚脐上面盖点就行;如果不是热的话,一般就是饿了,这时就要给宝宝吃了,喂饱了就能踏实睡觉了。这是我家宝宝睡觉摇头时我的解决对策,你可以试试,希望对你有用。但你说的要补钙,还有VD,这些都要补充,听医生说补VD是为了让钙更好地吸收,所以都不能少,但要适量,补多反而不好。

qiaojing2004

你好!根据你的描述考虑宝宝是缺钙引起的。一般4个月的宝宝生长发育特别快,如果没有补充的话很容易缺钙。缺钙初期的症状有夜惊、多汗、爱摇头、枕秃等。并且鱼肝油中维生素D有利于钙的吸收,所以需要一起补充。一般宝宝在出生一个月左右就可以补充鱼肝油了。
意见建议:
建议给孩子补充钙剂,三精葡萄糖酸钙是可以吃的,要加鱼肝油一起服用,要多晒太阳。