我家小久子

准备离婚了,这孩子该怎么养

我知道离婚对孩子以后的成长影响很大,可实在是走不到一起去了,才下定了这个决心,心里很痛,但很无奈,现在我最关心的就孩子的养育问题,不知道到底该怎么抚养孩子了

云瑶云

如果你还想让宝宝有个好的幸福的人生 请三思而后行 孩子是无辜的 我们要对孩子负责 我们给了孩子生命 孩子会给我们慧命

张放心

首先,父母自己要打消离婚带来的罪责感,要对离婚的现实有清醒的认识,并和孩子讲明实际情况。这时孩子的情绪是最重要的。要注意了解孩子对父母离婚的想法。如果孩子可以说话,就要耐心地和他交流;如果孩子还不会说话,就要深入观察孩子的态度是否有变化。
大部分孩子在某种情况下产生了巨大压力时,不太可能有条理地说清楚心中的想法,但会表现出一些奇怪的举动。比如孩子能控制小便了却突然尿湿裤子,做出用头撞墙等自残性举动,甚至平时话说的很好的,会突然失语等等。这些都是孩子承受高度压力时的表现,需要对他更加关爱。
很多孩子会觉得父母离婚是因为自己不听话或不乖,从而产生自责感。此时,父母要用“很痛苦吧?妈妈也很痛苦,爸爸也是一样的啊!我们一起咬牙挺过去吧!”用这样的话安慰孩子,并对孩子迷茫的心情产生共鸣。不要试图让孩子理解离婚这样复杂的问题,但要让他相信“虽然爸爸、妈妈从此各自生活,但我们永远是你的爸爸、妈妈。”
就像离婚前一样,即使离婚了,抚养孩子也不是父亲或母亲单方面的任务。虽然离婚的父母不再是夫妻,但作为父母,孩子是两个人共同的责任。在孩子长大成人之前,两个人要一起商量抚养孩子的计划,并履行为人父母的职责。
如果再婚的话,抚养非亲生子女也不是一件容易的事情。这种情况下,新爸爸或者新妈妈与其强迫自己履行父母的职责,不如先以一名家庭成员的身份,和孩子相互理解和彼此适应更好。对孩子来说,本来已经有了父母,再强迫他接受新父母,这会让他更为迷茫。

dingjiesohucom

我觉得最重要的一点就是,不要觉得父母离婚了,孩子归谁,谁就是他的亲人。要让他知道,哪怕爸爸妈妈离婚了,但是你们一样爱他,而且以后可能还会多两个人爱他。不要拒绝他的亲生爸爸或妈妈对他的爱和探望。在以后的生活中,也绝不要在孩子跟前说对方的坏话,一定要告诉他你们不在一起的原因,也许他还小听不懂,但是他长大后,他的不会因为你们的离婚而仇视。但是离婚对孩子的伤害是无可避免的。

qqmbb

我觉得孩子还是应该由妈妈抚养,但不要让宝宝觉得缺少父爱,要让宝爸定期来带宝宝出去玩,要给宝宝应有的父爱。