璇璇宝贝1012

添加辅食

宝宝5个月了,有点缺钙,已经在补钙了,需要添加辅食吗,是不是纯母乳喂养6个月最好啊

亨婷

嗯,试一下给你宝宝吃些雀巢米粉吧,这米粉营养很全面的.

zephyr536

不管是不是吃母乳,从三个半月到四个月的时候应该加鸡蛋黄了,一是为以后的断奶打基础;二是为以后建立比较全面的味觉打基础,以免长大后出现挑食偏食的坏习惯。
三四个月基本就是让孩子尝尝各种味道,辅食的添加总要遵循由少到多,由稀到稠,由小到大的自然规律,现在可以先给点蛋黄末糊,稀米粉糊,各类果汁等等。注意观察孩子添加后的便便情况。一般加在两次奶水的中间为宜。
也可以用筷子蘸点西瓜汁之类的让孩子先尝尝各种口味,因为大人用筷子她会感到好奇,也就比较容易接受。