oipoewrp

细菌性痢疾和一般的腹泻有什么区别啊?

宝宝吃了凉的东西拉肚子了,精神不佳,我害怕是细菌性痢疾,这细菌性痢疾和一般的腹泻有什么区别啊?谁知道吗?

若凡寶兒

腹泻俗称拉肚子:是指每日大便次数>3次,大便性状改变:不成形或是水样便,粘液脓血便

拉痢疾只是腹泻中的一种原因,是由痢疾杆菌感染引起,是急性腹泻

wlekhb

细菌性痢疾由痢疾杆菌引起。病人与带菌者的大便带有痢疾杆菌,会直接或间接污染食物、水和饮料等。无论男女老幼食用了这些食物和水,都会被传染上。此外,着凉、疲劳、
暴饮、暴食等导致机体抵抗力下降后,都容易得此病。
诊断要点
突然发热(39℃左右)并伴有头痛,继有肠道感染症状。大便初为稀便,待
肠内容物排尽后,转为黏液血便,排便量小,次数多,每天可排10—20次,或更多。