roioowo

宝宝缺锌,如何给宝宝科学地补锌呢?

昨天带宝宝去医院查微量元素,结果有点缺锌,请问要怎样给宝宝补锌,要科学的

妹妹宝宝

判断缺锌应以血锌为标准,发锌不是可靠的诊断指标。锌缺乏病的临床表现有厌食、异食癖、生长发育缓慢、青春期性发育迟缓、反复感染各种皮疹和口腔溃疡等。造成缺锌的因素有很多,如多汗、挑食、偏食、素食、感染、失血、慢性腹泻和被动吸烟等,这些情况都会引起锌的摄人不足。
婴幼儿、学龄前和青春期前的儿童每天需口服锌剂,最大量保持在每天20毫克,疗程3个月。如果病症轻者则短疗程服用,每天服用硫酸锌、葡萄糖酸锌和醋酸锌皆可。口服补锌溶剂应安排在饭前1~2小时,这样有利于锌的吸收。肉、、鱼、蛋、奶、豆类、坚果含锌量较丰富,谷类食物含锌量不高。现市面上售有多种强化锌的产品,要注意其含锌量,一次性摄人大量锌或长期锌摄入量过多皆可导致锌中毒。