ieowowo

小孩做舌系带手术,要用麻药吗,有没什么影响

我家小孩5岁了,讲话有点不清楚,就是舌系带的问题吧,很小的时候没剪,现在想想还是要去做个手术,不知要不要用麻药啊,用麻药要紧不,会不会影响孩子的智力啊

欣然然而0

我家生下来就剪了,没用麻药,不知大孩子用不用了

奕奕然然

有很多家长常常会担心给孩子使用麻醉药会影响孩子的智力发育,其实这种担心是没有必要的。小儿麻醉是一种控制性睡眠与局部神经阻滞相结合的方法,即麻醉=睡眠十止痛,主要通过控制药物的剂量达到调整睡眠深度和镇痛的目的。小儿麻醉分基础麻醉和正式麻醉两个阶段,基础麻醉的目的是使患儿意识消失,安静下来,它可以为正式麻醉打下基础。
正式麻醉分全身麻醉和区域神经阻滞两种,全身麻醉是,通过吸入或注射麻醉药物,使人体中枢神经系统受到抑制,使神志丧失、反射抑制、周身无疼痛不适感、肌肉松弛等表现的麻醉方法。这些抑制状态与血液中药物的浓度有关,我们可以通过控制药物的剂量来掌握。当麻醉药代谢完毕或从体内排出后,患儿神志会逐渐清醒,不会留有后遗症。目前国内外尚无资料可以证实,在正规麻醉操作下,会影响孩子智力。