nvhhgh

请教南瓜小米粥具体怎么做啊

我胃不太好,经常胃疼,听说经常吃南瓜小米粥可以养胃的,是吗,具体怎么个做法呀,谁能告诉我一下,谢谢

汐汐妈咪

材料:
大米0.5杯,小米0.5杯,南瓜200克,水适量

做法:
1.大小米淘洗干净,放入陶瓷煲;
2.加入适量水,按照平常煮粥的浓稠加就可以了,中火烧开;
3.南瓜去皮切小块,放入陶瓷煲内同煮,中火烧开;
4.改文火,慢慢熬至喜好的程度,南瓜软烂,用勺子背面把南瓜块压成泥拌匀即可。

hgkls

是的,小米特别养胃,南瓜吃了对胃也好
具体做法:
材料:南瓜100克,红枣10枚,小米100克
做法:
1南瓜洗净,去皮后切小块,红枣洗净;小米淘洗干净。
2锅置火上,倒入适量水煮开,放入小米,南瓜,红枣,大火煮开后转小火煮至黏稠即可。
小米的清香,加上南瓜,红枣本身带有的甜味,这粥味道非常可口,而且对胃的补养有很好的作用,还可以适量添加麦片,营养丰富

binbinkeai

你好,材料:大米0.5杯,小米0.5杯,南瓜200克,水适量

做法:
1.大小米淘洗干净,放入陶瓷煲;
2.加入适量水,按照平常煮粥的浓稠加就可以了,中火烧开;
3.南瓜去皮切小块,放入陶瓷煲内同煮,中火烧开;
4.改文火,慢慢熬至喜好的程度,南瓜软烂,用勺子背面把南瓜块压成泥拌匀即可。