家豪妈妈

奶粉里可以加果汁吗?

我家宝宝现七个月大,现已断奶,可他白天不肯吃奶粉,晚上也是睡得迷糊了的时候才会喝,整个晚上也就能喝350毫升,白天吃点面条和稀饭,我怕他这样会营养不良,所以想让他白天也喝奶粉,今天我自己榨了桔子汁装奶瓶里,他喝得很开心,不知可以不可在奶粉里加入桔子汁让他喝?

元元妈咪

万万不可!!!!在喝奶前后1小时左右,不宜喝果汁。因为牛奶中的蛋白质一旦与水果中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响奶的消化与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果。 牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。

提问者对回答的评语:非常感谢!!!

诗琪妈妈

奶粉里可以添加米粉、米糊、菜汁,但不能添加果汁。

youqingfang

橘子汁和奶一起喝会形成难溶的草酸钙

wuling16

宝宝爱喝白开水吗?如果是,就是偏淡口味,感觉奶粉太腻,可以尝试换口味偏淡的奶粉。如:澳优、美素