sfi069

关于白细胞

有阴道流血,血常规检查,白细胞很高,高达18000,这样要吃消炎药吗?吃了对小孩有影响吗?不吃白细胞那么高对小孩有影响吗?

思飘飘

我记得我怀孕的时候也曾经检查出来白细胞稍偏高的,医生也说有炎症,但并没有用药,只是叮嘱我多喝水。我查了一下资料,一般孕期会出现白细胞升高的情况,整个孕期在血象白细胞含量随孕龄增加而增加的前提下呈两个变化峰值,第一峰值在16孕周,第二峰值在32孕周,一般在孕30周时达高峰为10*10^9--10*10^9/L,有时可达15*109/L,临产可达25*109/L,你的情况应结合其他症状(如明显感染与发烧症状)及检查考虑是否用药。

不过你也别太担心,医生给你开的药,一定是孕妇可以适用的药,一般情况下不会对胎宝宝有影响的。