宝宝妈YOYO

新生儿夜间啼哭,嘴唇发凉是什么原因?

我家宝贝出生11天,最近两天夜间出现哭闹症状,大概持续4个小时左右,哭的不是特别厉害,偶尔安抚一下,就好很多,但一会又哭,感觉像是腹痛,且每次哭闹嘴唇都发凉,我想请问这种情况属于新生儿腹痛吗?吃饭,体温都正常。急~~

梓茵妈

肚子进风了吧?煮熟的鸡蛋用块纱布把蛋包着来回在宝宝肚子上滚,弄好后如果看到蛋黄变了色,就证明是肚子进风了

虎妞,昕

是受惊了吧,吃点八宝惊风散看看

binbinkeai

你好,轻轻按摩一下小肚子,顺时针方向,每次一、两分钟就可以,注意肚子不要受凉。

曦曦小公主

保护好小宝宝的小肚子,在宝贝肚子上轻柔地抚摸,按顺时针方向打圈圈。

ziqiangyiheng

轻按宝宝肚子,看是否有点硬,先排除掉涨肚;再排除是否受凉。如果都排除,那有可能是受到了惊吓,可用八宝惊风散,但尽量不要使用超过2天,这药是镇静作用的;然后换个大人带着睡,换个房间,白天多弄些嘈杂的不刺耳的声音锻炼宝宝;放个使用的老物件(最好有30年以上)在宝宝枕边,祛邪。