俊阳

宝宝腹泻快两周了 急死了

宝宝腹泻快两周了,刚开始排的便很稀,慢慢的开始排水样便,里面有粘稠物,颜色有时是绿色 有时是黄色,味道不是很臭,宝宝没有呕吐,也没有出现腹痛,只是会腹鸣,腹鸣之后就会腹泻,小便很正常,没有明显的脱水现象,基本都是上午腹泻,一天泻三四次,最近几天不太想吃饭
刚开始诊治为受凉,吃的妈咪爱 思密达 醒脾养儿颗粒 宝宝乐 还贴丁桂儿脐贴 宝宝止泻贴 有大概四五天,效果不是很明显。
后来又去医院诊治为消化不良,吃的赖氨肌醇维B12口服液 次碳酸铋片 有三天,排便开始正常,但一停药又像以前一样腹泻。
再去医院诊治为消化不良引起的肠炎,给开的赖氨肌醇维B12口服液 次碳酸铋片 蒙脱石散 利巴韦林颗粒 补液盐 现在有两天了症状没有明显的减轻。
没有去做粪检,宝宝这几天也不爱吃饭,这到底是怎么回事啊,也想请教一下可以给孩子喂些什么样的饭让他好得快一些?我都快急死了!!!

PAN201314

。如果是生理性腹泻,可以吃妈咪爱调节一下。生理性腹泻和病理性腹泻最主要的区分在于,生理性腹泻的宝宝,每月体重增长不少于两斤。而病理性腹泻的宝宝体重会滞长。
病理性腹泻的宝宝才需要治疗。如果家长不能确定宝宝属于那种腹泻,可以送检宝宝大便,做常规检查,明确诊断,遵医嘱用药好得快。

hzy20101122

可能肠胃有点问题,做进一步的检查。

jnwksm

买点艾条给孩子灸灸肚脐眼,灸到肚脐眼发红潮湿即可,一般需要灸15分钟左右,如果孩子夜里睡眠也不好的话,把肚脐眼上放些食盐再灸。祝你孩子早日康复。qq:1557199242

轩轩雨

去化验一下大便,看是不是肠炎引起的,然后再看

孙冉妈

先给宝宝吃点蛋黄吧,蛋黄是聚肚子的,看看有没有效果。宝宝腹鸣会不会是着凉引起的呢?

宝儿爸

我们宝宝也出现过类似的情况,后来我给他看的中医,在那扎了一次快针就好了,建议你可以带宝宝也去看看。

beauty1314

先去医院化验一下,等宝宝在家里大便之后带上样品区去,最好在2小时之内。如果大便没问题,就不要吃药了,采用食疗,我这里有个小秘方,我家宝宝用过的,请放心。胡萝卜切片用水煮,大火烧开后小火在煮半小时。还有一个就是米粉炒成褐色的,再冲调成糊糊给宝宝吃,很管用的

哈哈妈咪

宝宝腹泻肠道中益生菌的数量会迅速减少。肠内菌群发生紊就会导致腹泻经久不愈及继发真菌性肠炎。这时需要及时大量补充益生菌如益童,纠正肠道菌群失调,宝宝肠道菌群平衡后就不会总是出现腹泻等肠道问题了。

yixu

去医院检查检查吧。

yixu

给宝贝的肚肚部位穿暖和点看看。

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

梦幻冰雨

不知亲的宝宝多大了,如果已经开始添加辅食了的话,可以用山楂和胡萝卜熬水给宝宝喝些,我宝喝过效果还不错呢。