nvjdjiu

没满月的宝宝感冒了要怎么办

宝宝才10天大,结果不小心感冒了,药也不敢乱吃,这可怎么办是好啊

哈哈妈咪

宝宝发烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点益生菌如益童,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧感冒了。

msdfdsf

新生儿患感冒有两种情况:
1.由感染所致。这时孩子精神差、情绪不佳、体温升高、不爱吃奶。
2.由孩子的生理结构和过敏引起鼻塞,呼吸困难。
鼻塞时不要轻易给孩子用滴鼻剂,尤其成人的滴鼻剂不适合给孩子用,较好的办法是:
(1)用热毛巾敷鼻根部。
(2)增加室内湿度。比如,在暖气上搭条湿毛巾或用空气加湿器。
(3)给孩子洗澡时在鼻腔内滴一滴水,待鼻痂湿润后用布条捻出来。
(4)可使用手动吸引器吸出鼻痂。
感冒时,新生儿吸吮奶较困难,可将母乳挤出后用滴管或小勺喂食,以免因呼吸困难影响进食量。
家人感冒时要少接触新生儿,以免传染给他。母亲感冒时可继续母乳喂养,但喂奶时应戴口罩,接触孩子前应先洗手。