qinlingzhi

两岁八个月的宝宝不爱跟人说话

我家宝宝两岁八个月了,在家里非常活泼,话很多。可是见了别人就不理,不管是生人还是熟人,他都一副不屑一顾的样子。好像是他两岁时候,一次他跟奶奶在下面玩,看见一阿姨喊他,他就想跟阿姨走,因当时阿姨有事不能带他,所以他奶奶就说:不带还喊我们?从那次后他就开始变了。现在还是这样子,已经上幼儿园了,到学校跟小朋友玩的挺好,就是不跟老师不怎么说话,我该怎么做才能让他改变呢?急

taobao_旺美儿童装店

1.带他多到别的阿姨家玩,在阿姨家玩的时候,给他讲阿姨的亲切,阿姨的好处。
2.大人们守着孩子说话的时候,千万不要说那个大人的不是。孩子听了也会有防备之心的。

时间长了,我想就会改变的。
祝你孩子,永远健康!

小米康宝贝

心里受到伤害了,找个机会让他把当时的过程重新演一下,并告诉他原因,估计他就不会觉得委屈了。

饭洋娃娃

不知道你平常带他多不多,会不会经常去热闹的地方,有时候,孩子在一个固定环境中太长时间也可能不太爱说话。我觉得早教课可能是个比较好的方法,一方面,老师会引导宝宝参加各种集体活动,另外一方面,同龄的孩子在一起也会让孩子更有乐子。作为家长,也不要强求孩子配合你说话,喊人,要多鼓励孩子而不要因为孩子不让你满意就呵斥、给孩子贴上不爱说话的标签,可以说每个孩子都有自己的个性,不要轻易的否定孩子,这是做家长要做到的。你可以去金宝贝申请试听课,并和老师谈谈,他们比较有经验,会用很多方法调动孩子的积极性。