zyiqiong

急死人?孩子只要妈妈怎么办?

我家孩子八个月了,还是谁都不要,急死人了。

hzy20101122

慢慢转移

仙人归来

这是一个循序渐进的过程,孩子对母亲的依恋是很正常的,但是母亲在平时要适当的锻炼他的独立性。听说这么大的宝宝可能都会有一些这样的表现,是宝宝心理发育的一个时期,长大一些会好一点但是也因孩子而异!我查阅过一些书,说每当孩子粘着大人哭的时候妈妈一定不要跟着一起哭反而要表现出很高兴的样子,告诉宝宝妈妈只离开一会马上就回来,让宝宝有一种离开妈妈并不可怕的感觉,一旦离开就要按自己许诺给宝宝的时间回来,这个时间一点一点的拉长,慢慢地宝宝也会习惯的!你要他明白,和其他人玩游戏也是很有趣的,妈妈会的其他人也会呀.针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下: 1.先建立自己坚定应对的心态,保护宝宝处在萌芽状态的独立性。 周岁以后,宝宝会出现一些独立意识的萌芽,如:不愿让别人喂饭,不愿意被别人抱着走等。宝宝的这种独立性倾向,是一种积极向上的因素。父母应当爱护这种独立意向,及时给予引导和鼓励,如用话语、表情、动作等表现出对宝宝独立性的赞许,搂搂宝宝,夸赞宝宝等,以此激励宝宝更加大胆独立地去探索,而不要因怕其弄脏衣服或跌跟头,而干预或限制孩子的独立行为。 2.试着向孩子诉说自己正要去忙的事。 虽然一岁的孩子还不会说话,但是他们已经能基本听懂父母经常说的话。你可以在离开孩子的时候向孩子解释一下你正要去做的事情,几次以后他会明白你的意思,你可以告诉他“妈妈正要煮晚餐,你要在娃娃床上玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。 3.以游戏方式进行渐进式的分离。 4.不要因宝宝粘你而处罚他

binbinkeai

你好,平时多接触一些人,还有放手让家里的其他人多带带。/