新华锦秀

春季怎样进补

宝爸最近改行跑业务,我看他很累的样子,每天走很多的路,拜访很多客服,被很多客服拒绝,。晚上睡觉时都哼哼,是那种体力透支的哼哼,平时就考虑孩子的营养,现在发现,在外吃快餐的宝爸,也需要补充体力,关心宝爸太少了。怎样给宝爸补身体呢

ling819

你就去买一只鸡,整只放进一个容器里面,然后加点药材,如党参+枸纪,红参+枸纪)然后里面加2碗水,隔水烹,我就是这样给我老公吃的^_^

提问者对回答的评语:向你学习

binbinkeai

你好,注意饮食营养全面均衡哟。

汐汐妈咪

春季养生男人应该吃些什么?

一年之计在于春,男性养生春季也是一个重要时节,男性春季养生应该吃些什么呢?

1、西红柿

西红柿的酸味能促进胃液分泌,帮助消化蛋白质等,此外丰富的维生素c能结合细胞之间的关系,制造出骨胶原,强健血管。矿物质则以钾的含量最丰富,由于有助于出血液中的盐分,因此具有降血压的功能。

2、黄豆

很多人都知道黄豆有植物性荷尔蒙,有利于女性,殊不知黄豆对男性也是绝佳食品。例如常吃黄豆制品的日本男人,罹患摄护腺癌的机率比西方男人低。而且黄豆对改善男性的骨质流失一样有效。男性过了60岁,骨质会开始流失,情况和更年期妇女一样严重。而且多吃黄豆可以补充卵磷脂,卵磷脂已被证实与短期记忆力和学习力有关。

3、南瓜子

男性40岁过后,大多数人有摄护腺肥大的问题。美国一项实验发现,让摄护腺肥大的患者服用番瓜子的萃取物,确实减少了患者频尿的次数,也改善了其它症状。而且番瓜子也是维生素e的最佳来源,可以抗老化。番瓜子在一般超市即可买到,有些产品是多种坚果混和,可以撒在沙拉上食用,或平日当零嘴吃。

4、胡萝卜

b-胡萝卜素会在体内变化成维生素a,提升身体的反抗力,抑制导致细胞恶化的活性氧等。此外,因含有丰富的钾,具有降血压的作用,以及食物纤维能发挥整肠功效。含丰富b-胡萝卜素的胡萝卜也因此大受欢迎,是因为它能预防癌症。

5、海鲜

海鲜可以增强性能力。男性精液里含有大量的锌,当体内的锌不足,会影响精虫的数量与品质。而食物中海鲜类的蚝、虾、蟹的锌含量最为丰富,一颗小小的蚝就几乎等于一天中锌的需求量(15毫克)。此外,蚝因富含糖原或牛磺酸,具有提升肝脏功能的作用,且滋养强身。

6、大蒜

大蒜具有强烈的杀菌力,因此能消灭侵入体内的病菌。此外,它能提供维生素b1的吸收,促进醣类的新陈代谢以产生能源,并消除疲惫。另一不可忽视的大蒜功用就是提升免疫力。大蒜中所含的硒化铅具抗氧化作用,因此被视为防癌的食物。男性多服可改善体质并强身。

男性,食疗

正所谓“一年之计在于春”,春天到来,万物生长。想要食疗进补,也应该是从春天开始。男性由于工作、生活等一些习惯,会有较多的饮酒应酬,而健壮的肌肉,也是每个男性都想拥有的。下面针对不同类型的男性朋友们,介绍三个食疗方。

贪杯男――呵护心肝食疗方

贪杯男性分两种,一种人迫于工作需要,不喝不行,经常以喝酒为手段来应酬客户,本身并无酒瘾。但时间长了也可能得脂肪肝、酒精肝。另一种人本身就嗜酒成性,逢酒必喝,且喜欢醉生梦死的快感。此为患酒精性肝硬变的高危人群,严重的可致死亡。

推荐秘方1:五味子粥

配料:五味子10克、大米100克。

做丽:大米、五味子,一起文火熬制。

功效:五味子可以养肝、补肾,大米有保肝、护胃的作用,酒后进食能够减少大量酒精对肝的损害。

推荐秘方2:葛花水

配料:中药葛花、开水。

做丽:取适量葛花放入开水中冲泡。

功效:酒后饮用,有醒酒的妙用。

应酬男――甜梦食疗方

这种人平时工作压力大,精神紧张易疲劳,睡眠不好,而且一般运动较少,这些都会影响肠胃对饮食的正常吸收,身体介于健康与疾病中间,机体抗病能力大大下降。工作压力大后的久坐不利于会阴部的血液循环,容易产生腰酸痛症状。喝水少、血液粘度大、锻炼少还会引起前列腺的不正常改变,甚至会引发前列腺炎。

推荐秘方:莲子芡实粥

配料:莲子50克、芡实15克、大米300克。

做丽:三味一起熬,水要多放一些,不要使粥过稠。

功效:莲子可以健脾宁心,芡实能够健脾补肾,常喝能够缓解压力、防止因工作紧张造成的失眠等不适。

肌肉男――健脾养胃食疗方

身为男性,都希望自己拥有健美的体魄,丰满的肌肉自然是展示男性魅力的最佳武器。但现代人往往因为缺乏运动和不科学的饮食,使男人的这个梦想难以实现。除了增加有针对性的器械练习,男人们希望通过某些营养物质如蛋白质来获得理想的肌肉,但效果往往不尽如人意。这是因为摄取蛋白质也需因人而异,如果脾胃不好,再多的蛋白质也不能被人体完全吸收应用。不被应用的蛋白质加重肾脏不正常代谢,反而有损于肾脏。

推荐秘方:三味健脾养肾粥

配料:白术15克,首乌10克,枸杞子20克,白米250克。

做丽:白术和首乌入锅煮,经一段时间后捞出,将其汤与枸杞子、大米一起熬至入味。

功效:健脾补肾,强壮肌肉。白术易补气健脾,首乌可补肾、补血、养脑、乌发、安神,枸杞子能养血补肾。在增加蛋白质前饮用,有利于营养物质更好吸收。