小妈咪宝宝

宝宝是缺钙吗?

宝宝还有2天就满月了 他睡觉老是容易惊醒 而且很爱出汗 睡觉总爱哭 是缺钙吗?额头还长好很多小粉刺一样的东西 不知道是怎么回事

shazhu110932706

睡觉不要穿太多,惊醒很多宝宝都会的,额头的小粉刺是正常的,过一段时间自己会消的。

binbinkeai

你好,孩子也不要给穿得太多了。
这么小的宝宝要是吃母乳是不应该缺钙的。

Star2010

出汗应该是宝宝太热了,我家宝宝2个月内也容易惊醒,大点儿就好了,多关心宝宝,别让宝宝有孤单的感觉,让宝宝有安全感

左丹丹

我家宝宝以前也是这样的,医生说是缺钙,给她补的维生素AD滴剂

小小的妈妈呃

根据你叙述宝宝应该是缺钙,建议到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。如果缺钙最好给他吃点液体钙吸收比较好,而且不用再加AD剂,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,也可以补充益生菌如益童来改善宝宝肠胃,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。