bjcdwl

宝宝不爱吃奶

我家宝宝六个月了,自从四个多月的时候就不爱吃奶,每次只有快睡着的时候才特别爱吃。我家宝宝生下来八斤二两,三个月的时候15斤。还算正常,现在6个月才17斤。蛋黄也加了,米粉也不是很爱吃。我很着急希望有经验的妈妈帮我。谢谢

吃素的老虎

建议蛋黄可以停一下,蛋黄未必是补铁的好选择,而是很容易引起宝宝过敏,如果吃了蛋黄后便便变稀或者吃奶有呕吐,没食欲都有可能是对辅食不耐受,所以妈妈可以选择1段的钙铁锌强化的米粉就可以,一定要稀点,再适当加点很淡的果汁,还要以奶粉为主.但奶粉一天总量不应超过800ML.
我家宝宝有前段时间呕了两次奶后一个星期都不爱吃奶粉,我把辅食减量,停了蛋黄并且饿了他两顿就好了.

qishushu

有没有仔细观察一下宝贝的大小便是否正常,是不是肠胃吸收问题,再有,父母是否当年也有这种情况(随根)呢;六个月17斤还可以啊。

liu16020219

没事的,我儿子那时候也这样,现在能怎么吃就怎么吃,宝宝还是不饿,饿急了就吃了。没事的,等宝宝断奶了吃东西就香了。