煦铭の爸

宝宝肚脐有点鼓

宝宝15天了,肚脐前几天掉了,也结了疤。可今天发现宝宝一哭或者打挺时,肚脐就会鼓起来,而且鼓出来的那部分还没有干。我用碘酒和酒精擦了,可还是不干,怎吗办啊?

汐汐妈咪

少数小儿可出现肚脐突出,并有时大有时小,有时在突出部分变小时还可听到“咕噜”声,这在医学上称为脐疝。脐疝主要是由于脐周腹壁组织发育尚未完全、腹肌力量较弱或腹壁发育缺陷引起,早产儿更易出现。

脐疝多为生后就存在,也可在小儿哭闹或用力大小便时突然出现。突出部分的内容物轻者可仅为少许腹腔液体,重者可为肠子突入其中。如果肚脐突出不厉害则可先观察一段时间,多数在生后1年内有望自愈;如果肚脐突出较大或时间较长仍未愈合则要请医生诊治。小儿有脐疝时,家长应注意小儿的反应,如发现小儿突然出现哭闹等不舒服的表现,应马上检查一下小儿的脐部,如发现脐部异常增大且短时内消不了,应考虑有脐疝嵌顿(即肠子突出后被卡住而不能自行回腹腔),应立即到医院检查治疗。

小怡妹妹

用纱布包好!不要碰到水就好了。。不干让它去吧会自己好的饿

qqmbb

宝妈多关注一下吧,有可能是脐疝,我们是一个多月时发现宝宝的肚脐反倒比月子里还鼓,后来才知道是脐疝,去儿童医院买了个脐疝带带了两个多月才好。宝妈如果不愿意买脐疝带(挺贵的,二百多,其实原理很简单),买个松点的松紧带,绑半个乒乓球,系到宝宝腰间。脐疝一定要趁宝宝小的时候治,否则厉害的话有可能要在两三岁左右动手术的。

tingmei667788

断脐带时消毒没处理好或者孩子老哭造成的,用纱布绑一核桃放在肚脐处往回顶,否则,孩子大了顶不回去得做手术