hotdogliu

儿子出现熟睡中突然惊恐大哭

儿子3岁,最近连续两周内发生几次同样的事情:已经熟睡,突然惊恐大哭,长达几分钟,并同时断断续续说“不要”或“不丢”,然后又在安抚中睡去。请问,是什么原因造成这样,我们要怎样注意和解决? email:hotdogliu@sina.com.cn

秋水翦瞳

他肯定是白天受到什么惊吓,或者由于性格内向,别人抢了他的东西,或者让他做了不应该做的事情。所以晚上会想到,会突然惊醒的。
你要做的就是,白天问问这几天有什么不高兴的啊?帮他解决,还有睡前让他喝点牛奶。有利于睡眠。如果都不行,就喝点安神的药。我的博客有儿童用药大全,几乎全是中药呢,你去看看吧。

小捣蛋包

他肯定是白天受到什么惊吓,或者由于性格内向,别人抢了他的东西,或者让他做了不应该做的事情。所以晚上会想到,会突然惊醒的。