宁静111

小腹经常疼,会不是什么原因引起的?

我在备孕中,可小腹常感到隐隐的痛,这会是什么原因引起的啊

小谨妈妈

还没怀孕的话,大部分是因为盆腔炎、附件炎。你要去妇科就诊明确一下,才能对症治疗。这样才能好孕。我们的子宫附件都是胎儿的“家”,只有“家”环境好了,稳定了,胎儿才会住下来,才会健康。

mtrhgfdg

根据临床症状,下腹部疼痛可分为急性和慢性两种类型。
(1)急性下腹疼痛:是妇产科急症常见的主诉,
其原因有下列几种:
①盆腔器官的急性感染。
②腹腔内出血,如异位妊娠等。
③肿瘤蒂扭转、破裂或变性等。
④经血排出受阻,如先天性生殖道畸形或手术后宫颈、宫腔粘连等。
⑤子宫异常收缩,如痛经、子宫肌腺症等。
(2)慢性下腹疼痛:在不孕不育的病人中尤为多见
其常见的疾病如下:
①慢性子宫颈炎。
②慢性附件炎。
③慢性盆腔结缔组织炎。
④盆腔瘀血症。
⑤子宫位置异常,如子宫后位、子宫脱垂。
⑥子宫肥大症。 盆腔肿块 盆腔器官之组织异常增生,盆腔和盆腔器官之 其他妇科征象 性功能失调