tytyyyy

谁知道怎么查过敏原,医院都有查吗

宝宝皮肤不太好,比较容易过敏,怎么查过敏原来,医院都有的查吗

若凡寶兒

很简单
去医院抽血就可以查过敏源。
费用在600左右

ueiwilld

过敏检查是提供过敏疾病诊断的参考依据,也是让患者及家属避免过敏原的参考。
四种遗传性过敏病检查
共通的遗传性过敏病检查有4种,经由皮肤针刺试验或血清特异免疫球蛋白IgE的检查,可以确定患者的过敏体质,找出可能引起过敏的物质,也可当作哮喘的诊断参考。
1.过敏性皮肤试验
常见的过敏原中,以尘螨为首要过敏原,其次是旧棉絮、霉菌、花粉、猫、狗、鸟类的皮毛和某些食物如蛋、牛奶、花生等。
2.过敏免疫球蛋白E总量检测
人体血液中的过敏免疫球蛋白E含量的多少和过敏的严重程度有关,通常过敏严重时,过敏免疫球蛋白E的浓度也较高。
3.特异性免疫球蛋白E检测
特异性免疫球蛋白E种类很多,它的产生和过敏原有密切关系。
4.嗜酸性白血球比例检测
嗜酸性白血球含量比例越高,代表过敏可能性越高:
三种过敏筛查测试
临床上有些症状很难界定,这时可集合1种以上的过敏原筛查测试,来初步判定患者的症状是否因过敏引起,以下是3种可供选择使用的过敏原筛查测试:
1.呼吸性过敏原筛查
如果检测结果呈阳性,就表示患者为呼吸性过敏,可进一步把原先的血液样品拿来做呼吸性过敏原种类测试,以判别患者对何种呼吸性过敏原产生过敏反应。
相反的,如果检测结果为阴性,即可说明患者不是呼吸性过敏。
2.食物过敏原筛查
先就常见的6类食物,包括牛奶、蛋、鱼类、小麦、豆类以及花生进行测试,如果检测结果呈阳性,就表示患者对上述6类食物产生过敏反应,接着可进一步确认患者究竟对哪种食物过敏。
如果食物过敏原测试结果为阴性,表示患者并非对上述6类食物过敏,则需要再做进一步的其他食物过敏原种类测试。
3.混合型过敏原筛查
医生假设患者对1种以上的过敏原会有过敏反应时,可采取混合型过敏原筛查。医生依据患者状况,从草类、树类、谷物、海鲜、尘螨、霉菌、动物皮毛中混合可能的过敏原做混合筛查。如果检测结果是阴性,就表示这些都不是患者的过敏原,可以排除。
但如果结果为阳性,就表示患者至少对这些过敏原中的1种或多种有过敏反应,至于是哪1种还不能确定,要进一步针对这些过敏原做单项过敏原检测才能确定。
一般大的医院都有查吧,我们没查过,不知道呢