jalan70345

请热心的家长们帮忙做一份问卷

调 查 问 卷

尊敬的家长:
您好!
首先,衷心地感谢您在百忙中抽空完成此份调查问卷。家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家园共育是家庭和幼儿园之间本着互相尊重、平等、合作的原则,共同担负起教育孩子的责任。本次调查主要用于幼儿园改进教育教学活动的方式方法,以促进我们幼儿教育质量的提高。我们渴望得到您的积极配合与支持。对您的合作我们深表谢意!该份问卷的答案不存在正确或者错误之分,而仅用于客观地反映目前的情况,因此这份问卷不会对您有任何的不良影响,恳请予以配合,谢谢!
请选择您认为正确的选项填在题目后的括号中
1.您的性别 ( ) A男 B女
2.您的年龄( ) A 30以下 B 30一34 C 35—39 D 40以上
3.您的学历( ) A高中以下 B高中、中专 C大专、成教、函授 D本科及以上
4.在对孩子的教育方面,您认为自己受谁的影响最大?( )
A自己的父母及爱人 B报纸杂志、电视、书籍、网络 C亲戚、朋友 D老师、专家
5.您最希望您的孩子在幼儿园学到些什么?( )
A学会学习(掌握知识、技能、为小学打基础) B自理能力
C养成良好的行为习惯,形成良好的个性品质 D能够在游戏中获得快乐
6.平时您与孩子的交流情况是?( )
A不交流或极少交流 B有少量交流,但不深入
C交流较多,了解孩子的想法 D交流很多,孩子可以向您敞开心扉
7.当孩子在幼儿园行为表现不佳,您通常的做法是?( )
A不管 B训斥 C主动和他交流,了解情况 D向老师求助
8.您对您的孩子采用的最有效的教育方式是( )
A如果你能......我就给你买......(给予物质奖励) B如果你再......我就告诉你老师
C如果你能......你就是最乖的......(语言的赞赏) D如果你再......我就揍你
9.一旦孩子的行为、性格上出现了一些问题让您觉得困惑,您会通过什么途径去解决这些问题?( )
A向幼教专家进行咨询 B找幼儿园园长或老师进行咨询
C查阅图书或上网查找资料以求解决方法 D与长辈或其他家长交流以取得育儿经验
10.您认为幼儿教育的主要任务是( )
A培养幼儿良好的品德 B重点培养特长、知识、智力
C培养一些基本能力 D培养幼儿良好的性格和习惯
11. 如果孩子把一件新的或较贵的玩具拆坏了,你将作何反应?( )
A拆玩具反映了孩子的探究精神,拆坏也就算了 B打骂孩子,不许孩子再拆玩具
C 责怪孩子不爱惜玩具,警告孩子不可再犯 D警告孩子下次不许再拆任何玩具
12.您公开表扬过自己的孩子吗?( )
A从来没有,做对了也不说 B很少,心情很好的时候会表扬孩子
C经常表扬,只要他做的对 D只要高兴就经常表扬,即使他什么也没做
13.您为什么把您的孩子送到幼儿园?( )
A学习知识,为将来入小学做准备 B让孩子和其他小朋友玩,锻炼孩子交往能力
C没有人管孩子,让幼儿园来照顾
14.您认为好孩子的重要标准是什么?(选三项)( )
A学习成绩好 B有良好的学习生活习惯 C聪明活泼、健康自信
D有自制力 E善于交流和表达 F良好的道德品质,能体会他人的感受
15.您认为称职的父母应该是什么样的?(选三项)( )
A喜欢而且经常与孩子接近,善于和孩子交流,沟通; D家中有明确的规矩可循,有原则;
C孩子什么都不懂,家长要呵护孩子的一切; B致力于创造一个和谐、欢乐的家庭。
F按照孩子的程度,给孩子提出合理的目标和要求; E尊重孩子的兴趣和爱好;

最后,再一次对您的合作表示诚挚的感谢,您的帮助对我们很重要,也在此祝您的宝宝健康快乐地成长!谢谢合作!

若凡寶兒

填完了交给谁啊