春天来了呀

吃什么可以让宝宝更聪明呢?

最近没事喜欢研究宝宝的饮食,现在我越来越意识的食补的重要性了,如果能通过饮食能让宝宝更健康聪明的,当然不去买那些保健品了,用着还不放心,谁有能让宝宝聪明的食谱都告诉我吧,谢谢

hansom826

新西兰原装进口的纽优金装纯牛初乳粉不错的, 市场上卖得很好,挺受妈妈们的喜爱。纽优金装纯牛初乳在补充免疫球蛋白IgG的基础上,特别添加了调节肠道的益生菌和脑部营养素DHA、乳钙等维生素、矿物质。牛初乳本身是高热量高蛋白的食物,不容易消化,易引起上火,而益生菌可以改善此情况,帮助各大营养素的更好吸收和利用,避免上火便秘的情况发生。胎儿期和婴幼儿期是大脑发育和视网膜发育的关键期,所以特别添加了DHA,促进脑细胞和视网膜的发育,提高智力和视力,提高学习能力,思维能力,提高记忆力。其中还添加了乳钙,促进骨骼和牙齿的发育,乳钙是婴幼儿最好的钙来源,吸收率高达92%,不刺激肠胃,不上火便秘,作为日常的补充,可以无需额外补充钙剂。
金装邦阳:富含足量免疫球蛋白和益生元,调节肠道健康,帮助消化吸收,6岁以内的宝宝每天需要IgG100-200mg,作为日常的补充,每天只需一勺的金装邦阳即可。含有牛磺酸,促进婴幼儿脑组织和智力发育,提高神经传导和视觉技能,改善记忆功能,提高学习记忆速度,提高学习记忆的准确性,促进机体免疫力的增强,促进肠道对铁的吸收,预防缺铁性贫血,且促进有益菌的生长, 三者配合更能有效的提高免疫力,完善免疫系统的发育。特别添加了眼部营养素——叶黄素,促进视网膜的发育,保护视力,预防近视,过滤蓝光,尤其是强光的刺激,如日光、闪光灯、紫外线、浴霸等,属于天然的隐形太阳镜,保护宝宝的眼睛健康。

菲菲依依

大脑营养的补充,无论是药补还是食补,首先要考虑营养物质质量,尤其要充分摄取不饱和脂肪酸。
比较肯定的健脑食物有:植物类食品如核桃、黑芝麻、金针菜、小米、玉米、大枣、海藻类、香蕈、南瓜子、西瓜子、葵花子、栗子、花生、豆制品等;动物类食品如猪、兔、羊、鸭、蜂蜜、鹌鹑、牡蛎、海螺及众多的鱼类食品。值得提醒的是:吃动物类食品,动物脑不可弃。
推荐几个食谱给你
1黑豆核桃泥  (《婴幼儿营养食谱》)
[组成]黑豆粉15克,核桃泥15克,牛奶150毫升,蜂蜜10毫升。
[功用]补肾,健脑,益智。黑豆补肾填髓以充脑,配合核桃,可增强补肾功效,核桃中所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油酯,这种油脂可供给大脑基质的需要,而其含有的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,可健脑。再加上营养丰富的牛奶、蜂蜜,这些食物含有较多的维生素B与钙、磷等,不仅能营养脑神经,还能增强体质,是幼儿时期理想的补益佳品。
[用法]取黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉;核桃仁500克,炒微焦后去衣,待冷后捣如泥,分装备用。每日晨起或早餐后,取黑豆粉、核桃仁放人杯中,加入蜂蜜,冲人煮沸的牛奶,搅匀后即可饮用。
2虫草牛髓  (《家庭药膳》)
[组成]牛骨髓150克,虫草5克,山药粉10克,生姜、葱等调料适量。
[功用]补精益智,壮腰安神。适用于精血亏少,虚劳赢瘦,健忘失眠、腰膝酸软等,尤宜于少年,是益智保健的佳品。
[用法]将牛骨髓装入瓦盅中,放入山药粉、虫草、精盐、胡椒粉、料酒、葱段、姜片、味精,加清水50毫升,盖上盅盖,大火上笼,蒸1小时即成。
3芝麻核桃糖  (《家庭药膳手册》)
[组成]黑芝麻250克,核桃仁250克,红糖500克。
[功用]补肾健脑,乌发生发。适用于小儿智力发育障碍,伴头目眩晕、夜寐不安、神思恍惚、健忘、腰痛、脱发等。
[用法]黑芝麻、核桃仁炒熟。红糖放人锅内,加清水适量,文火’熬至糖液黏稠,挑起呈丝状时,停火,入芝麻、核桃仁,拌匀,倒入涂有植物油的搪瓷盘内,稍冷,切块即成。
4调味猪脑(经验方)
[组成]猪脑1具,五味佐料适量。
[功用]健脾养心,补虚安神。长期食用对小儿智力发育有一定帮助。
[用法]先将猪脑用温开水清洗干净,然后将猪脑放人沙锅中煮烂,调入五味佐料即可。不拘时食之。