阿水妈

宝宝得咽炎怎么办?

现在在吃阿莫西林消炎药,小孩那么小,能有什么办法,不用吃消炎药,可以让炎症好起来?拜托了,各位有经验的妈妈!验过血了,是感染的。

汐汐妈咪

咽喉炎的治疗

小于两岁幼儿的咽喉炎常是病毒性,无须使用抗生素,只须给予消炎、止痛药即可,食盐水漱洗咽部也会有所帮助,同时服用维他命A、B、C、E也有利于黏膜的再生。

若是细菌感染所引起的急性咽喉炎用西药治疗效果明确而且迅速,但若是病毒所引起的感染使用西药则仅能缓解症状,通常要等一个礼拜以上自体免疫改善,才可能痊愈,有时病毒感染高峰期,咽喉疼痛、发热难耐,此时可借助中药或无酒精性的蜂胶液剂提早康复。

liu16020219

给宝宝吃蒲地兰消炎口服液。

晴天娃娃耶

是感染?是病毒性的还是病菌性的呀?我建议还是听医嘱吧,发烧吗?如果不发烧可以吃中药,咨询下哪的中医是专门看小孩子的。中医不错