真水无香helen

女儿脸上的瘀伤怎么消退?

好动的女儿撞上了椅子,结果脸额上青瘀了一大块,看着就让人心疼,差不多一个月过去了,脸上的青瘀倒是好了很多,只是还有一个小硬块尚未消退。现已每天用鸡蛋给处理,但不知到底有无用处,也带她看过骨科医生,但医生说不用特意处理,倒是把我们急了,那是脸蛋啊。。。求良方。

汐汐妈咪

宝宝瘀伤的处理方法

大部分瘀伤通常都不痛,而且可以在一两周内自愈。如果皮肤没有破损,瘀伤也不需要包扎。

你可以在宝宝碰伤后的最初48小时内,及时用冰袋冷敷伤处15分钟,每天反复冷敷几次,这样可以减少渗出,减轻肿胀。如果你手边没有冰袋,可以用装了冰块和水的可封口塑料袋,或者一袋速冻食品也能达到同样的效果。

无论你决定用什么东西做冰袋,都要先用毛巾包起来,然后再放到宝宝的皮肤上。在给宝宝喂奶、抱着宝宝、或跟他一起看书时,要设法把冰袋固定在宝宝受伤的部位上,保证局部皮肤的低温环境。

如果你认为宝宝的瘀伤会痛,比如说,一碰到伤处,宝宝就开始哭,那么你可能需要咨询医生是否可以给宝宝服用合适剂量的对乙酰氨基酚或布洛芬。需要提醒的是:这些药物能够缓解疼痛和肿胀,但对瘀伤本身来说,是没有作用的。不过,你可以通过拥抱和亲吻来安抚你的小宝宝,给他情绪上的慰藉。

宝宝瘀伤什么时候去医院

如果宝宝的瘀伤是由于从床或沙发上摔下或其他严重意外造成的,比如说从汽车座椅上摔出等,那么就需要去医院进行治疗了。医生会检查是否还有其他不容易发现的损伤。

如果宝宝出现下列情况,也需要去医院:

• 撞到头部,耳后有瘀伤,或有其他头颅骨折的迹象。

• 瘀伤在14天内没有消退。

• 瘀伤带来的疼痛超过24小时。

• 大关节(膝关节、踝关节、肘关节、腕关节)上有瘀伤,宝宝不愿意活动这些关节,或者出现手臂、腿活动困难。

• 有切割或磨损外伤;表现出感染症状,比如化脓、发烧或疼痛和肿胀加重。

另外,有个情况并不常见,但需要引起注意:如果你的宝宝下背部受伤后出现明显的瘀伤,需要告诉医生。医生会检查宝宝是不是有泌尿系统出血,这可能是肾脏或其他器官损伤的症状。

最后,经常性的无法解释的青色瘀块可能意味着你的宝宝有容易出血倾向。将这些无法解释的瘀伤告诉医生,同时,一定要向他说明是否伴有鼻出血或牙龈出血,因为宝宝瘀伤伴随这样的出血可能预示有严重的疾病。

xiaobai16

小孩脸上的伤千万不能抹药,会留巴的,慢慢会好的

梦幻冰雨

可以用煮熟的鸡蛋,宝宝能承受的温度去敷脸.也可以用用茶油.

maggieii

宝宝恢复能力强,会自癒的

hrbxsq

宝宝瘀伤的处理方法

大部分瘀伤通常都不痛,而且可以在一两周内自愈。如果皮肤没有破损,瘀伤也不需要包扎。

你可以在宝宝碰伤后的最初48小时内,及时用冰袋冷敷伤处15分钟,每天反复冷敷几次,这样可以减少渗出,减轻肿胀。如果你手边没有冰袋,可以用装了冰块和水的可封口塑料袋,或者一袋速冻食品也能达到同样的效果。

无论你决定用什么东西做冰袋,都要先用毛巾包起来,然后再放到宝宝的皮肤上。在给宝宝喂奶、抱着宝宝、或跟他一起看书时,要设法把冰袋固定在宝宝受伤的部位上,保证局部皮肤的低温环境。

如果你认为宝宝的瘀伤会痛,比如说,一碰到伤处,宝宝就开始哭,那么你可能需要咨询医生是否可以给宝宝服用合适剂量的对乙酰氨基酚或布洛芬。需要提醒的是:这些药物能够缓解疼痛和肿胀,但对瘀伤本身来说,是没有作用的。不过,你可以通过拥抱和亲吻来安抚你的小宝宝,给他情绪上的慰藉。

宝宝瘀伤什么时候去医院

如果宝宝的瘀伤是由于从床或沙发上摔下或其他严重意外造成的,比如说从汽车座椅上摔出等,那么就需要去医院进行治疗了。医生会检查是否还有其他不容易发现的损伤。

如果宝宝出现下列情况,也需要去医院:

• 撞到头部,耳后有瘀伤,或有其他头颅骨折的迹象。

• 瘀伤在14天内没有消退。

• 瘀伤带来的疼痛超过24小时。

• 大关节(膝关节、踝关节、肘关节、腕关节)上有瘀伤,宝宝不愿意活动这些关节,或者出现手臂、腿活动困难。

• 有切割或磨损外伤;表现出感染症状,比如化脓、发烧或疼痛和肿胀加重。

另外,有个情况并不常见,但需要引起注意:如果你的宝宝下背部受伤后出现明显的瘀伤,需要告诉医生。医生会检查宝宝是不是有泌尿系统出血,这可能是肾脏或其他器官损伤的症状。

最后,经常性的无法解释的青色瘀块可能意味着你的宝宝有容易出血倾向。将这些无法解释的瘀伤告诉医生,同时,一定要向他说明是否伴有鼻出血或牙龈出血,因为宝宝瘀伤伴随这样的出血可能预示有严重的疾病。

仙人归来

可以买点大盐疙瘩,在锅里炒热了放在杯子里,然后杯口用毛巾蒙上,靠近皮肤腾腾,但注意温度,一开始离远点,别烫着孩子了,很快就会好的。

ziqiangyiheng

婴儿搽点植物油,幼儿可搽万花油,然后就是等了。

PAN201314

这是由于小孩子的机能所影响,问题不大,但是建议每天或者是时常用温热的柔软的毛巾轻轻的揉淤青处,不久会慢慢散出。希望宝宝身体健康,白白胖胖。

PAN201314

我的宝宝身上有一些瘀伤,是怎么弄的呢?

你的宝宝显然是闲不住的,他很有可能撞到什么东西、摔跟头、或不小心被碰到或打到。几乎所有玩得很投入或在外面玩完回家的宝宝身上都时不时会带有一些瘀伤或擦伤。正在学习走和跑的宝宝尤其容易如此,因为他们很可能在练习时摔倒或撞到东西。

如果你的宝宝在上托儿所,你觉得他回家时身上带的伤太多了,可以问问他们的老师。你永远无法防止孩子不受任何伤,但是如果在孩子们中间有“小霸王”的话,你可以采取措施让这样的孩子离你的宝宝远一些。

当然,如果你的宝宝在托儿所或由保姆带着,而你怀疑他可能不安全,要相信你的直觉,采取行动,在得到他们的合理说法之前,不要再送宝宝去。

不管是出于什么原因,瘀伤都是源于皮下软组织内的小血管破裂。当血液渗到皮肤里,就会导致常见的青一块紫一块的伤痕。之后,随着身体对血液的分解和吸收,瘀伤一般会变成黄绿色。

瘀伤在小孩子身上更加明显,因为他们的皮肤较薄。无论年纪大小,瘀伤在肤色浅的孩子身上都会更明显,但有些孩子就是容易比其他孩子出现瘀伤。

处理宝宝瘀伤的最佳方式是什么?

大多数瘀伤都不疼,而且会在一两个星期之内自行痊愈。你可以在头48小时内每天用冰袋敷上几次,每次15分钟,以减轻肿胀。如果你手头没有冰袋,就用可重新封口的塑料袋装满冰块和水,或者也可以用半解冻的冰冻豌豆或玉米来敷。

在给宝宝冷敷之前,用毛巾或布把你要用的东西包上,在抱着他或给他讲故事时敷上。如果瘀伤很疼,也可以给孩子服用剂量合适的对乙酰氨基酚或布洛芬。

不过,这些方法虽然能帮助减轻疼痛和肿胀,但是除了多多拥抱和亲吻宝宝外,对瘀伤本身你也无能为力。

宝宝的瘀伤什么时候应该去医院?

如果宝宝的瘀伤是因为摔得很重(比如从三轮车或攀爬架上摔下来)或其他意外造成的外伤,要去医院就诊,医生可能会检查孩子是否还有其他不那么明显的伤处。

如果你的宝宝发生下列情况,也应该去医院检查:

• 撞到了头,并且在耳后有瘀伤或有其他头骨骨折的表现。
• 瘀伤在14天之内没有消退。
• 疼痛时间超过24小时。
• 在大关节处(如膝关节、肘关节、踝关节、腕关节)有瘀伤,不愿意活动关节或很难活动胳膊或腿。
• 有伤口或擦伤,并表现出感染的症状,如流脓、发烧,或疼痛和肿胀加重。

虽然不常见,不过如果你的宝宝由于伤到下背部而出现严重的瘀伤,一定要去医院就诊。医生会给宝宝化验尿中是否带血,这可能说明你的孩子肾脏或其他器官受损了。

最后,经常出现不明原因的青一块紫一块的伤痕,可能说明你的宝宝容易出血。问问医生为什么会有不明原因的瘀伤,特别是如果还伴随流鼻血或牙龈出血的情况,可能表明宝宝有严重的健康问题。

我的宝宝眼圈瘀青,应该怎么进行治疗?

眼圈瘀青对于小孩子来说很少见,但也是可能发生的,特别是对于好动的宝宝来说。去医院检查一下,确保宝宝眼圈发青只是瘀伤。如果你的孩子白眼球的地方也有出血、无法正常活动眼睛、或者似乎视力受损或看东西有重影,可能说明有更严重的问题。

如果医生确定宝宝眼睛瘀青只不过是瘀伤,但宝宝似乎很不舒服,你可以给宝宝服对乙酰氨基酚或布洛芬。

如果瘀伤处有肿胀,并且你的宝宝也能忍受,在头48小时之内每天给他敷几次冰袋,每次15分钟。如果你手头没有冰袋,就用可重新封口的塑料袋装满冰块和水,也可以用半解冻的冰冻豌豆或玉米来敷。在放到宝宝皮肤上之前,把它们用布或毛巾包上,并在冰敷的时候抱着宝宝或给他读故事。

大多数眼圈瘀青都会在一两周内消退。如果没有消退,就要去医院检查。

锦绣

时间久了会消的,放心吧

梦幻冰雨

用煮熟的鸡蛋去滚下脸,要在鸡蛋还热的时候哦,在宝宝能接受的温度去滚脸.

紫月儿

不要急,慢慢会好的。

xiaotao122

你好,孩子还小,脸上的瘀青,可能时间要长一点,我家宝宝前一段时间也摔了,那个疤过了半个月才没有呢,多吃水果蔬菜,少吃酱油。慢慢就好了。祝孩子健康。

qqmbb

可以用芦荟胶。