zhaozhijun

针口问题

我的孩子两个月大,上月打了卡介苗的预防针,现在已经起脓,今天早上不小心把脓破擦开了,脓流了出来.请问要如何处理伤口.

jiangying1980

通常来说,卡介苗接种后,会有一个局部红肿、溃疡、结痂的过程,这是一种正常的反应,无需太担心,至于你所说到脓泡弄破,通常来说可以涂些1%龙胆紫,就是通常的紫药水,也可洒些利福平粉。但切记一点,要保持溃疡面的干燥,这样有利于结痂形成,千万不要使用一些油性的软膏,这样结痂难以形成,否则溃疡时间将会延长,还要要留意腋下淋巴结是否有肿大,如果有,可以到当地负责结核病防治的部门进行就诊处理。

提问者对回答的评语:很好而且有用