臭屁周舟

宝宝干咳是怎么回事?

宝宝总是吐舌头还干咳,看着好像嗓子很难受,可是没有痰,止咳化痰药能用吗?这是上火引起的吗?可以给宝宝喝板蓝根吗?这种情况怎么办?

彩霞满天

宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,不知道您的孩子大便性状如何,具体的喂养方法,建议您这段时间给宝宝少量多餐,注意观察大便情况。如果是消化不良导致的,妈妈就需要及时调理宝宝肠胃了,给宝宝补充天然的有益菌如益童能有效改善宝宝消化功能,肠道调理好了宝宝就不会老是消化不良了。

晴天娃娃耶

没痰就不用吃化痰的了,板蓝根是预防感冒的额,孩子喜欢干咳,说明孩子肺内有火了,只要肺上火,那喉咙就会出现干痒,所以就会出现干咳了!!您平时给孩子吃点梨,因为梨具有清热泻火,宣肺止咳的功效,多喝水,在饮食上水果泥和蔬菜泥,少吃辛辣刺激的食物。保持室内气候湿润。可以喝秋梨润肺膏。去药房买吧

吾儿子轩

梨是化痰的,而且不可以咳嗽时生吃梨,要和冰糖一起炖的。不过你最好要分清宝宝是风热咳还是风寒咳。你的宝宝多大了,如果会进食,你可以给他用一勺蜂蜜加一勺芝麻油放到一起搅拌(也可以小点量,但一定是一比一的量)直到彼此融在一起,用温水送服(它是块状的 最好不要搅拌开)这样宝宝就不用吃药了,希望能帮到你的宝宝。

千金优优

我建议你去医院看下,有点肺炎的症状,我也是听医生说的,我家宝宝上次也是这样。