珠珠的剑枫

睡觉睡着了也动个不停

我的宝宝已经6个月了,一直都是晚上睡觉睡着了也动个不停,是怎么回事

zjtqzyy

这样的话,家长需注意以下几点:
1.创造良好的睡眠环境:例如调整房间灯光为昏黄的色调、放些柔和的音乐,还有在哄宝宝睡觉前就要保持安静,请家人不要大声喧哗;
2.选择适合的被子:宝宝的被子应选择棉质、轻暖的,这样才不会因为被闷热了,把被子踢走,特别是北方冬季里室内有暖气,不宜选择又厚又重的被子;如果在炎夏,室内开空调的情况下,则更要注意被子的保暖程度;
3.选择舒适的盖被方法:帮宝宝盖被时,不妨让他露出脚踝部分,使他感觉更舒服,如果天气稍凉,也不用担心着凉,因天生就有这种自我保护意识,当宝宝觉得冷了,自然就会将脚缩进被子里;
4.穿着舒适、吸汗的衣服入睡:棉质的衣服吸汗性较好,通风透气,但也不需穿得太多,免得让宝宝还没受凉,却出一身大汗;穿着舒适的睡衣,可帮助宝宝轻松入眠,睡得更香;
5.睡前勿做激烈的活动:宝宝睡觉前,家长要积极营造好的睡眠环境,慢慢安抚他的情绪,如果刚才大玩了一场,想要他马上入睡,的确很难,因此他在进入被窝后就会扭个不停,没等睡着了,被子早就踢得七扭八歪、乱七八糟了。

liu16020219

宝宝缺钙才会这样子的,给宝宝补补钙和鱼肝油,就行了。

lee_fan

我家宝宝也是这样的,应该没什么吧。