子麟妈妈

宝宝什么时候断奶?

我宝宝今天半岁了,我的奶水一直都很充足,我想再过两三个月就去上班,就想把宝宝的奶断掉,我老公同意,但是我公公婆婆说要让他吃奶吃到一岁,不知道有没有必要吃到一岁,我想八个月断奶应该可以了吧,我的前提是以宝宝为重,如果继续吃奶到一岁好一些的话我就给宝宝继续喂奶,如果改吃配方奶也一样的话我就给他断奶!麻烦各位姐妹给点建议!

小云儿妈妈

如果亲的奶水比较多的话,最好等宝宝大一点才断奶吧,我家宝贝都是吃到11个月时才断奶的,那时我基本上也没什么奶水了,所以才决定断的。亲去上班时可以带个消了毒的奶瓶上,把奶水挤在奶瓶里放进冰箱下班后可以带回来给宝宝喝。而且如果要准备断奶的话也不是一下子说断就断的,至少要给宝宝一段时间慢慢适应。也就是说亲要在断奶前给宝宝喂奶的次数要慢慢地减少,让宝宝逐渐淡忘。

wen110810

如果你打算一岁给宝宝断奶应该下值夏天,听说夏天断奶对宝宝不好,听说六个月后奶水营养就不太多了,八个月应该可以了

yy旭

最好到1岁,再往后奶水就没有营养了,断奶的时间尽量别选择夏天,最好是秋天。

sljm2007

母乳充足可以喂到一岁,一岁后一定添加奶粉,因为孩子一岁以后母乳营养已经不能满足孩子的需要,要选择质量安全的奶粉,森永吉利蜜就很不错,我家孩子一直合这那

MOMO520BEN

8个月可以断奶,喝牛奶还要添加辅食,营养会更全面

liu16020219

一般情况下是一周岁最好,你可以慢慢给宝宝断奶,先断白天的,让宝宝晚上吃你的奶,慢慢的再把夜奶也断掉。

晴天娃娃耶

一般是6个月以后的奶水质量就不好了,但是断奶的日子要尽量避开炎热的夏季。春夏交替或者夏秋交替,秋天也行。