王艺霏

1岁1个月10次因喘息性支气管炎入院

我家宝贝1岁1个月10次因喘息性支气管炎住院,每次都要住上7-10天,我们也去上级院做过检查,CT片,痰培养,测免疫力,微量元素等也都做了,都是好的,现在回见不到4天有咳嗽,低烧37‘2-37’8,请大家看看有什么好的办法治愈。作为母亲我很无助,谢谢大家

jacyzhang

其实最好不要住院,宁可每天去门诊输液。医院里病菌太多,那么多患儿在一起,容易交叉感染。而且医生一般都让你住上10天左右,事实上,输液的话5天就能好的。
我家宝宝第一次得肺炎也是住院,就交叉感染了,本来不烧变成发烧,还拉肚子,没少折腾。出院后马上复发,又去门诊输液的。这些抗生素破坏了他自身的免疫力,之后也是老感冒,几次得肺炎。每次都是门诊输液好的。
后来宝宝生病,我也不一味听医生的。自己觉得什么药不好就不给他吃,尤其是抗生素。也注意经常让宝宝户外活动,增强体质。宝宝周岁后就好多了。