♡wang0406

5個半月的男寶寶吃的少,怎麼辦

我兒子快6個月了,昨天磅了一下才6.5KG,身高64CM,吃的少,我上班了,一個上午才吃70ML的奶,中午等我回去喂一次母乳,下午又吃70ML,又要等我下午下班才吃一次母乳.然后上午和下午有時再各吃半包龙牡壮骨颗粒和小兒七星茶.吃的這麼少,怎麼辦呀.我一直說老媽不給他吃,老媽說他又不餓,又不吃奶瓶,每次吃那點奶,還是用勺子喂的,還哭的要命.不給他吃他就笑嘻嘻.晚上睡覺總喜歡出汗.床單都要打濕.白天也睡的少,最多上午睡兩小時,下午睡兩小時.晚上有時八點多睡,有時九點多睡.請大家支個招,怎麼辦呀?謝謝啦!

binbinkeai

你好,六个月了可以给宝宝添加些辅食了,比如蛋黄的1/4,米粉、烂面条什么的,总之在添加一样新食物时要观察大便的情况,添加时要一样一样的添加哟,一般由少到多,由稀到稠,由单一到多样哟。
睡眠不好,可以补鱼肝油和钙了,平时多晒太阳/

提问者对回答的评语:謝謝!

maggieii

宝宝不肯接受奶粉的话,可以试着喂辅食
米粉,粥,果蔬泥什么的,轮着试,直到找着他喜欢的

纯母乳喂养确实很容易碰到这样的问题